今日ちくせいの前を通るとこの通りの行列、最近うどんブーム再来?ETC割引も有って有名うどん店はどこも行列が出来ています。でも地元の私達は並ばなくても美味しいうどんを食られる所は一杯あるので、今日は市内の大吉さんへ、お腹がすいていたので写真を撮り忘れ・・・・・やっぱり上手い讃岐うどんでした。
今晩の夕飯は打ち込みうどんどじょう入り。久しぶりの打ち込みです。
どじょうがいい出汁出してくれます。打ち込みうどんは普通のうどんとは少し作り方がちってて、出汁汁に味噌で味付け野菜、サトイモ等を入れてそこに生の少し太めの麺を入れて煮込みます。これで美味しい打ち込みうどんが出来上がります。今日の麺は少し細めですけどやっぱり上手い、四宮製麺所でした。
どじょうがいい出汁出してくれます。打ち込みうどんは普通のうどんとは少し作り方がちってて、出汁汁に味噌で味付け野菜、サトイモ等を入れてそこに生の少し太めの麺を入れて煮込みます。これで美味しい打ち込みうどんが出来上がります。今日の麺は少し細めですけどやっぱり上手い、四宮製麺所でした。