cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

イソマグロ

2009年10月05日 | Weblog
まずいまずいと噂のイソマグロをダイナミックに料理してみました。



食べかけの写真なので、あんまり感じは良くないですが、十分美味しかったので、簡単に男料理のレシピを紹介。

小ぶりで捨てられてしまいそうなイソマグロを三枚におろす。

半身のまま塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タカの爪をきざんで入れ香りが出るまで加熱。

ニンニクに色が付いてきたら一旦取り出しておく。

オリーブオイルでイソマグロを表面がパリッとなるように焼く。

中まで火が通ったら、醤油と蜂蜜を加えて、軽く馴染ませたら完成。

コクのある甘しょっぱソースと淡白な身がマッチして結構いけました。

サバの仲間だけあって脂の少ないサバみたいな身なので、あっさりが好きな人にはお勧めです。





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