cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

ブーゲンビレアと島カボチャ

2012年04月19日 | Weblog




週間予報の最高気温は28℃が連発する様になりました。
ハイビスカスは一段落して、ブーゲンビレアが奇麗な季節です。

先日いただいた島カボチャの黄色がが鮮やかで奇麗でした。


少し水気の多い島カボチャは、普通に煮付けるよりカボチャスープにするのが美味しいです。
昨日はサラダにしようかなと思いましたが、やはり水気が多くべちゃっとしてしまったので、生クリームを混ぜ、チーズをかけて焼いてみました。



結構いけます。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする