cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

〆具&ケース各種取り揃え

2013年05月24日 | 〆具関係


〆具とケースのご注文はEXTREMEのHPからお願いします。








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

〆写いろいろ

2013年05月24日 | 〆具関係
沖縄本島〆写をそれがしさんから沢山いただきましたので、ポツポツ紹介してまいります!
美味しい&美味しそう系各種







どれも美味しい魚で、刺身でいただく事が多いのだと思いますが、個人的には3種とも火を通した方が美味しいのではないかと思っています。
アカジンは天ぷらか、オリーブオイルでからっと焼くのが好きです。美味しい塩をちょこっと付けて食べるのが良いですね。

ウムナガーはしゃぶしゃぶが最強でしょう。煮付けも甲乙付け難いですが。。

カイワリは身のきめが細かくて上品な味なので、バターで焼いたりするのが美味しいです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする