cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

半野生苦瓜

2014年06月19日 | Weblog
新潟に2週間程帰省して、石垣島に戻ってくると、いつの間にか緑のカーテンが出来上がっていました。
食べきれずに捨てたゴーヤから芽が出ていたのは気づいていましたが、こんなに成長するとは思わなかったので、びっくりしました。
既に食べられるサイズが3本も生っていて、内2本を収穫。サラダに変身。これからもどんどん収穫出来そうでラッキー。
気候が合っていると、手入れをしなくても育っていくんだなあと感心。
ありがたいなあ。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新潟〆

2014年06月19日 | 〆具関係
新潟帰省中にいただいた新潟の初夏の〆写をご紹介。

海慎丸様より豪華刺盛り系を各種。
脳〆からの神経〆で最高品質です。

深海ジギング中毒の方は是非海慎丸で!
新潟の新しい釣りが楽しめます。














沿岸警備隊(EK)から乗っ込み魚各種。



初夏の新潟は海の幸であふれておりました。♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする