江戸前寿司屋では、意地で握ると言うコハダのシンコ。
そのシンコの旬の終わりを告げる時期に提供するシンコの握りを
『名残のシンコ』と言う。
って漫画に書いてあったwww
(寿司屋で必ず言うとは限りませんが)
なんでいきなりそんなん言うかっつったら
昨日、シンコの握りじゃないけど、似た感覚を感じたから。
寿司じゃのーて、タケノコ食べたんよ。
えぇ、えぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/cb/40235f6b52ea3a0288781964a151806a.jpg)
『かわすじ』で、ですが(爆)
先週食べた時より、えぐみが出てました。
タケノコももう終わりが近いんかな?
それこそ
『名残のタケノコ』
じゃったんかも知れん。
あく抜き失敗とか、育ち過ぎとか風情のないこと言わない!(爆)
って事で、ポチっとやりゃーげちゃって下さい(笑)
![広島ブログ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/9d/09df9b88091c318173c038058eb16b08.jpg)
そのシンコの旬の終わりを告げる時期に提供するシンコの握りを
『名残のシンコ』と言う。
って漫画に書いてあったwww
(寿司屋で必ず言うとは限りませんが)
なんでいきなりそんなん言うかっつったら
昨日、シンコの握りじゃないけど、似た感覚を感じたから。
寿司じゃのーて、タケノコ食べたんよ。
えぇ、えぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/cb/40235f6b52ea3a0288781964a151806a.jpg)
『かわすじ』で、ですが(爆)
先週食べた時より、えぐみが出てました。
タケノコももう終わりが近いんかな?
それこそ
『名残のタケノコ』
じゃったんかも知れん。
あく抜き失敗とか、育ち過ぎとか風情のないこと言わない!(爆)
って事で、ポチっとやりゃーげちゃって下さい(笑)
![広島ブログ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/9d/09df9b88091c318173c038058eb16b08.jpg)