江戸前寿司屋では、意地で握ると言うコハダのシンコ。
そのシンコの旬の終わりを告げる時期に提供するシンコの握りを
『名残のシンコ』と言う。
って漫画に書いてあったwww
(寿司屋で必ず言うとは限りませんが)
なんでいきなりそんなん言うかっつったら
昨日、シンコの握りじゃないけど、似た感覚を感じたから。
寿司じゃのーて、タケノコ食べたんよ。
えぇ、えぇ。
『かわすじ』で、ですが(爆)
先週食べた時より、えぐみが出てました。
タケノコももう終わりが近いんかな?
それこそ
『名残のタケノコ』
じゃったんかも知れん。
あく抜き失敗とか、育ち過ぎとか風情のないこと言わない!(爆)
って事で、ポチっとやりゃーげちゃって下さい(笑)
そのシンコの旬の終わりを告げる時期に提供するシンコの握りを
『名残のシンコ』と言う。
って漫画に書いてあったwww
(寿司屋で必ず言うとは限りませんが)
なんでいきなりそんなん言うかっつったら
昨日、シンコの握りじゃないけど、似た感覚を感じたから。
寿司じゃのーて、タケノコ食べたんよ。
えぇ、えぇ。
『かわすじ』で、ですが(爆)
先週食べた時より、えぐみが出てました。
タケノコももう終わりが近いんかな?
それこそ
『名残のタケノコ』
じゃったんかも知れん。
あく抜き失敗とか、育ち過ぎとか風情のないこと言わない!(爆)
って事で、ポチっとやりゃーげちゃって下さい(笑)