昨日は所用があったため、午前中でお仕事終了。
お昼ごはんは・・・・
呉市広にある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/74/8b7693247b139fb92dcf0f4d416e6464.jpg)
うどんの天 本店
だ!
お店の外観写真を撮り忘れてたので、菩薩ままさんところからお借りしましたw
目的のブツへ向けて前傾姿勢で店内へw
昨日は雨は降るかぃ、台風の影響で風が吹くかぃでやや肌寒い感じがあったものの、狙いは一つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/af/ac196da0f1ac8e58363d5cec00179242.jpg)
『ぶっかけ地獄』だ!
店内に入りカウンターに座り『ぶっかけ地獄を!』と注文。
店主から『麺はゆで麺と生めんがありますが、どちらにします?』と言われ、迷うことなく『生めんで』と。
『茹でるのに少し時間がかかりますがよろしいですか?』『全然大丈夫です!』と。
ぶっかけ地獄、いつか食べたいと思っていたのでワクワクしながら待つこと数分・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ed/d61e9332e4818e793ff4eafe13c5dff8.jpg)
キタ━━━ヽ(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)人(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)ノ━━━!!!!
待ちわびたぞコノヤロウ!(爆)
見た目は本当に地獄。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/df/662f6b22cedb525407d044c1216d1cca.jpg)
さっそく頂くことにする。
うん!麺は見た目どおり呉の細うどんなんだが、コシが全然違う!!!
見た目は細うどん、食感は讃岐うどん。
まるで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a0/fb25e4ab9944662932ff3906f630d6f9.png)
『見た目は子供、頭脳は大人。名探偵コナン』のような、そんな感じだ←わかりにくいわw
クタッとした普通の細うどんを想像していただけに、驚いたのは内緒w
そして、見た目以上に辛くないのだ。
なんて言うんですか、真っ赤っかで物凄く辛そうなんですが、刻みアゲが甘くてスープによく合う。
加えて底の方からほんのりと甘い出汁も出てくる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/78/5c9cb13e209a08602e7eafcefe840a2b.jpg)
お分かりいただけるだろうか?
赤くて辛そうなスープに混じって、白濁っぽい出汁が出てきているのを。
もう少し辛い方がオイラは好きなんだが、あまりにも旨いもんでズルズルと一気に完食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ee/7260baa57d10d296fd8bf0ada2a14fbf.jpg)
もちろん、出汁も飲み干した!
多分、辛いのがそこまで得意じゃない人でも『美味しい』と感じる出汁だと思う。
ただ難点が・・・・・・・・・
美味しすぎて物足りない!(爆)
次回は麺ダブルで行ってみよう!
あと、トッピングの野菜(ワカメとキャベツ)も気になるなぁ。
と、その前に・・・・
朝6時から開店してるんで、ウォーキング終わりに朝飯として普通のうどんを食ってみるのもアリかな!
楽しそうなんで、いつか土曜か日曜のウォーキング後・・・いや、ウォーキング途中に行ってみよ!!!!
その時はちゃんとブログにアップしますね!
もちろん、外観写真撮影を忘れないようにします(爆)
![広島ブログ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/61/f25edeccfa847f368f102b091029fe64.png)
お昼ごはんは・・・・
呉市広にある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/74/8b7693247b139fb92dcf0f4d416e6464.jpg)
うどんの天 本店
だ!
お店の外観写真を撮り忘れてたので、菩薩ままさんところからお借りしましたw
目的のブツへ向けて前傾姿勢で店内へw
昨日は雨は降るかぃ、台風の影響で風が吹くかぃでやや肌寒い感じがあったものの、狙いは一つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/af/ac196da0f1ac8e58363d5cec00179242.jpg)
『ぶっかけ地獄』だ!
店内に入りカウンターに座り『ぶっかけ地獄を!』と注文。
店主から『麺はゆで麺と生めんがありますが、どちらにします?』と言われ、迷うことなく『生めんで』と。
『茹でるのに少し時間がかかりますがよろしいですか?』『全然大丈夫です!』と。
ぶっかけ地獄、いつか食べたいと思っていたのでワクワクしながら待つこと数分・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ed/d61e9332e4818e793ff4eafe13c5dff8.jpg)
キタ━━━ヽ(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)人(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)ノ━━━!!!!
待ちわびたぞコノヤロウ!(爆)
見た目は本当に地獄。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/df/662f6b22cedb525407d044c1216d1cca.jpg)
さっそく頂くことにする。
うん!麺は見た目どおり呉の細うどんなんだが、コシが全然違う!!!
見た目は細うどん、食感は讃岐うどん。
まるで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a0/fb25e4ab9944662932ff3906f630d6f9.png)
『見た目は子供、頭脳は大人。名探偵コナン』のような、そんな感じだ←わかりにくいわw
クタッとした普通の細うどんを想像していただけに、驚いたのは内緒w
そして、見た目以上に辛くないのだ。
なんて言うんですか、真っ赤っかで物凄く辛そうなんですが、刻みアゲが甘くてスープによく合う。
加えて底の方からほんのりと甘い出汁も出てくる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/78/5c9cb13e209a08602e7eafcefe840a2b.jpg)
お分かりいただけるだろうか?
赤くて辛そうなスープに混じって、白濁っぽい出汁が出てきているのを。
もう少し辛い方がオイラは好きなんだが、あまりにも旨いもんでズルズルと一気に完食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ee/7260baa57d10d296fd8bf0ada2a14fbf.jpg)
もちろん、出汁も飲み干した!
多分、辛いのがそこまで得意じゃない人でも『美味しい』と感じる出汁だと思う。
ただ難点が・・・・・・・・・
美味しすぎて物足りない!(爆)
次回は麺ダブルで行ってみよう!
あと、トッピングの野菜(ワカメとキャベツ)も気になるなぁ。
と、その前に・・・・
朝6時から開店してるんで、ウォーキング終わりに朝飯として普通のうどんを食ってみるのもアリかな!
楽しそうなんで、いつか土曜か日曜のウォーキング後・・・いや、ウォーキング途中に行ってみよ!!!!
その時はちゃんとブログにアップしますね!
もちろん、外観写真撮影を忘れないようにします(爆)
![広島ブログ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/61/f25edeccfa847f368f102b091029fe64.png)