Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

いつかのホットプレート物語w

2015年03月19日 12時00分00秒 | 生活
タイトルの『ホットプレート』と言うだけで、何の記事か分かっちゃうねw




はい、いつものようにお好み焼きブログですw



今回は・・・





キャベツとニンジン、玉ねぎを炒めて・・・






ブタばら肉と






呉細うどんを投入。





ウスターとお好みソースで味付けして・・・・






嫁さんと娘の焼きうどん完成w






そして、この後はオイラの分。







生地を伸ばし魚粉を振って・・・・







キャベツてんこ盛り!(今回はモヤシなし!)


キャベツにも魚粉たっぷり!




オイラのお好み焼きは、随所に魚粉がたっぷりですwwwww









そして今回は








これを投入!





せんじ肉だ!





せんじ肉を細かく刻んで





ブタばら肉をまとったキャベツの上にオン!





さらに天かすもドン!w



つなぎ生地を流し込み・・・・






ひっくり返してキャベツをとことん蒸らす!



その傍らで




細うどんを炒める!




当然、うどんにも魚粉w




プラス、ガーリックパウダー!





もちろん、天かすも炒める!w





天かすがいい色合いになり、うどんが程よく炒まったら





蒸らし終えたキャベツ&生地を重ねる。





卵を割り、手早く伸ばしたら





さらに重ねる!




そして


最後の返し。





カープソースを塗ったら出来上がり!!!




では、いっただきまーーーーーーーーーーーす!







切る!

いい感じだ!




さて、今回初めて入れたせんじ肉はどうなってる???






程よく柔らかくなっており、いい味も出してくれている!


あ、下の画像は分かりやすいように、せんじ肉を上に乗っけて撮ってますw






それにしても、案外せんじ肉との相性が良かったことにビックリ。


で、ふと考えた。










同じ せんじ肉でも、こっちの砂ずりの方を使ったら、尾道焼きっぽくなってたのかも・・・・




すべてはあとの祭り。

















ま、旨かったからいっか!(爆)



これで『悟空』に新たなレパートリーが増えました。



お店を開くまで、あと何点新メニューができるかな?(爆)




お店を開くのが夢なので、応援してくれる方ポチっとw
広島ブログ

コメント (2)
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