タイトルの『ホットプレート』と言うだけで、何の記事か分かっちゃうねw
はい、いつものようにお好み焼きブログですw
今回は・・・

キャベツとニンジン、玉ねぎを炒めて・・・

ブタばら肉と

呉細うどんを投入。

ウスターとお好みソースで味付けして・・・・
嫁さんと娘の焼きうどん完成w
そして、この後はオイラの分。

生地を伸ばし魚粉を振って・・・・

キャベツてんこ盛り!(今回はモヤシなし!)
キャベツにも魚粉たっぷり!
オイラのお好み焼きは、随所に魚粉がたっぷりですwwwww
そして今回は

これを投入!

せんじ肉だ!

せんじ肉を細かく刻んで

ブタばら肉をまとったキャベツの上にオン!

さらに天かすもドン!w
つなぎ生地を流し込み・・・・

ひっくり返してキャベツをとことん蒸らす!
その傍らで

細うどんを炒める!

当然、うどんにも魚粉w

プラス、ガーリックパウダー!

もちろん、天かすも炒める!w

天かすがいい色合いになり、うどんが程よく炒まったら

蒸らし終えたキャベツ&生地を重ねる。

卵を割り、手早く伸ばしたら

さらに重ねる!
そして

最後の返し。

カープソースを塗ったら出来上がり!!!
では、いっただきまーーーーーーーーーーーす!

切る!
いい感じだ!
さて、今回初めて入れたせんじ肉はどうなってる???


程よく柔らかくなっており、いい味も出してくれている!
あ、下の画像は分かりやすいように、せんじ肉を上に乗っけて撮ってますw
それにしても、案外せんじ肉との相性が良かったことにビックリ。
で、ふと考えた。

同じ せんじ肉でも、こっちの砂ずりの方を使ったら、尾道焼きっぽくなってたのかも・・・・
すべてはあとの祭り。
ま、旨かったからいっか!(爆)
これで『悟空』に新たなレパートリーが増えました。
お店を開くまで、あと何点新メニューができるかな?(爆)
お店を開くのが夢なので、応援してくれる方ポチっとw

はい、いつものようにお好み焼きブログですw
今回は・・・

キャベツとニンジン、玉ねぎを炒めて・・・

ブタばら肉と

呉細うどんを投入。

ウスターとお好みソースで味付けして・・・・
嫁さんと娘の焼きうどん完成w
そして、この後はオイラの分。

生地を伸ばし魚粉を振って・・・・

キャベツてんこ盛り!(今回はモヤシなし!)
キャベツにも魚粉たっぷり!
オイラのお好み焼きは、随所に魚粉がたっぷりですwwwww
そして今回は

これを投入!

せんじ肉だ!

せんじ肉を細かく刻んで

ブタばら肉をまとったキャベツの上にオン!

さらに天かすもドン!w
つなぎ生地を流し込み・・・・

ひっくり返してキャベツをとことん蒸らす!
その傍らで

細うどんを炒める!

当然、うどんにも魚粉w

プラス、ガーリックパウダー!

もちろん、天かすも炒める!w

天かすがいい色合いになり、うどんが程よく炒まったら

蒸らし終えたキャベツ&生地を重ねる。

卵を割り、手早く伸ばしたら

さらに重ねる!
そして

最後の返し。

カープソースを塗ったら出来上がり!!!
では、いっただきまーーーーーーーーーーーす!

切る!
いい感じだ!
さて、今回初めて入れたせんじ肉はどうなってる???


程よく柔らかくなっており、いい味も出してくれている!
あ、下の画像は分かりやすいように、せんじ肉を上に乗っけて撮ってますw
それにしても、案外せんじ肉との相性が良かったことにビックリ。
で、ふと考えた。

同じ せんじ肉でも、こっちの砂ずりの方を使ったら、尾道焼きっぽくなってたのかも・・・・
すべてはあとの祭り。
ま、旨かったからいっか!(爆)
これで『悟空』に新たなレパートリーが増えました。
お店を開くまで、あと何点新メニューができるかな?(爆)
お店を開くのが夢なので、応援してくれる方ポチっとw
