Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。西川龍馬を応援しよります。

同じお題で記事を書くということ【牡蠣】【私の1大ニュース】

2015年12月15日 12時00分00秒 | 同じお題
今年最後の『同じお題で記事を書きましょう』


今月のお題は【牡蠣】と【私の1大ニュース】の二つ。



なので、オイラは【牡蠣】をチョイスします。








牡蠣・・・ってアレですよね。


好き嫌いがはっきり分かれる食材ですよね。


好きな人はとことん好き、嫌いな人はとことん嫌い。


特に嫌いな人は、あの食感とか香りが苦手なんでしょうね。


それでも





牡蠣フライならなんとか食べられる・・・・・


って人が多いと思います。




かく言うオイラもそうでした。


大人になるまで牡蠣フライ以外は一切ダメなクチでした。





でもある日、人に勧められ





殻付きの焼き牡蠣食べたんですよね。


恐る恐る口に運ぶと・・・・・




熱"っ!(爆)




いえ、そうじゃなくて、何と言うんでしょうか・・・・


今まで苦手だと思っていたあの食感が一変して、プリプリしてると思う。


さらに、噛んだら潮の香りが口中に広がる。。。。。


それまではその香りも苦手だったのに、なぜかその時は非常に美味しく感じた。



それからだ。


牡蠣が好きになったのは。



ホントに美味しいものを食べると、苦手なものも好きになるってあるんですねぇ。



そんなオイラが、牡蠣が苦手な人でも(多分)美味しく食べられるレシピを紹介します!





それが



『牡蠣の唐揚げキムチ丼』です。



この丼、マジで旨いですけぇ!!


もし牡蠣が苦手ならキムチの量を増やせば大丈夫だと思います。



詳しい作り方は↑のリンクから過去記事に飛んでもらえれば書いてありますので、ご覧になってください。



全然詳しく書いてないけどw











やっぱカキは見た目に惑わされることなく、中身で勝負でしょ!!!





・・・・あ、真ん中のお方はカキはカキでも柿辰丸さんでしたw


もちろんコチラのカキも見た目より中身が素敵ですよw




以上、今月のお題『牡蠣と柿辰丸』でした!(お題が変わっとるがなwwwww)





1か月限定ランキング参加中!ww
広島ブログ

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする