今年最後の『同じお題で記事を書きましょう』
今月のお題は【牡蠣】と【私の1大ニュース】の二つ。
なので、オイラは【牡蠣】をチョイスします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/71/ed6a20d136f2e06d0c629a8b56a71b3f.jpg)
牡蠣・・・ってアレですよね。
好き嫌いがはっきり分かれる食材ですよね。
好きな人はとことん好き、嫌いな人はとことん嫌い。
特に嫌いな人は、あの食感とか香りが苦手なんでしょうね。
それでも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/34/20b52c0644854f1afa33291197844cd4.jpg)
牡蠣フライならなんとか食べられる・・・・・
って人が多いと思います。
かく言うオイラもそうでした。
大人になるまで牡蠣フライ以外は一切ダメなクチでした。
でもある日、人に勧められ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ea/a1d64b452f3a6346400cfe710ce562f9.jpg)
殻付きの焼き牡蠣食べたんですよね。
恐る恐る口に運ぶと・・・・・
熱"っ!(爆)
いえ、そうじゃなくて、何と言うんでしょうか・・・・
今まで苦手だと思っていたあの食感が一変して、プリプリしてると思う。
さらに、噛んだら潮の香りが口中に広がる。。。。。
それまではその香りも苦手だったのに、なぜかその時は非常に美味しく感じた。
それからだ。
牡蠣が好きになったのは。
ホントに美味しいものを食べると、苦手なものも好きになるってあるんですねぇ。
そんなオイラが、牡蠣が苦手な人でも(多分)美味しく食べられるレシピを紹介します!
それが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/4a/d11daabcc559600110849cb722e9ec09.jpg)
『牡蠣の唐揚げキムチ丼』です。
この丼、マジで旨いですけぇ!!
もし牡蠣が苦手ならキムチの量を増やせば大丈夫だと思います。
詳しい作り方は↑のリンクから過去記事に飛んでもらえれば書いてありますので、ご覧になってください。
全然詳しく書いてないけどw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/79/24db1fa719d85dfba3b0d302998460a0.jpg)
やっぱカキは見た目に惑わされることなく、中身で勝負でしょ!!!
・・・・あ、真ん中のお方はカキはカキでも柿辰丸さんでしたw
もちろんコチラのカキも見た目より中身が素敵ですよw
以上、今月のお題『牡蠣と柿辰丸』でした!(お題が変わっとるがなwwwww)
1か月限定ランキング参加中!ww
![広島ブログ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/61/f25edeccfa847f368f102b091029fe64.png)
今月のお題は【牡蠣】と【私の1大ニュース】の二つ。
なので、オイラは【牡蠣】をチョイスします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/71/ed6a20d136f2e06d0c629a8b56a71b3f.jpg)
牡蠣・・・ってアレですよね。
好き嫌いがはっきり分かれる食材ですよね。
好きな人はとことん好き、嫌いな人はとことん嫌い。
特に嫌いな人は、あの食感とか香りが苦手なんでしょうね。
それでも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/34/20b52c0644854f1afa33291197844cd4.jpg)
牡蠣フライならなんとか食べられる・・・・・
って人が多いと思います。
かく言うオイラもそうでした。
大人になるまで牡蠣フライ以外は一切ダメなクチでした。
でもある日、人に勧められ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ea/a1d64b452f3a6346400cfe710ce562f9.jpg)
殻付きの焼き牡蠣食べたんですよね。
恐る恐る口に運ぶと・・・・・
熱"っ!(爆)
いえ、そうじゃなくて、何と言うんでしょうか・・・・
今まで苦手だと思っていたあの食感が一変して、プリプリしてると思う。
さらに、噛んだら潮の香りが口中に広がる。。。。。
それまではその香りも苦手だったのに、なぜかその時は非常に美味しく感じた。
それからだ。
牡蠣が好きになったのは。
ホントに美味しいものを食べると、苦手なものも好きになるってあるんですねぇ。
そんなオイラが、牡蠣が苦手な人でも(多分)美味しく食べられるレシピを紹介します!
それが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/4a/d11daabcc559600110849cb722e9ec09.jpg)
『牡蠣の唐揚げキムチ丼』です。
この丼、マジで旨いですけぇ!!
もし牡蠣が苦手ならキムチの量を増やせば大丈夫だと思います。
詳しい作り方は↑のリンクから過去記事に飛んでもらえれば書いてありますので、ご覧になってください。
全然詳しく書いてないけどw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/79/24db1fa719d85dfba3b0d302998460a0.jpg)
やっぱカキは見た目に惑わされることなく、中身で勝負でしょ!!!
・・・・あ、真ん中のお方はカキはカキでも柿辰丸さんでしたw
もちろんコチラのカキも見た目より中身が素敵ですよw
以上、今月のお題『牡蠣と柿辰丸』でした!(お題が変わっとるがなwwwww)
1か月限定ランキング参加中!ww
![広島ブログ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/61/f25edeccfa847f368f102b091029fe64.png)