Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

変わり種ポテチを食べてみた 〜その4〜

2018年02月12日 12時00分27秒 | ネタとか
何だかホントにシリーズ化してしまいそうです。


だって、スーパーとかコンビニ行ったら、無意識に変わり種ポテチ探しちゃうオイラがいるもんwww


まぁネタ探しの一環ですよw




さて、変わり種ポテチ。

その1はカルビー社、その2はハウス社、その3が山芳製菓社。


狙ったわけではないけど、全て違う会社のものでした。

そして今回はカルビー社。







【 愛媛の味 おでん辛子味噌味 】

こちら。

特徴は



【 みがらし 】を使用しているという所。


【 みがらし 】とは、愛媛の南予地方 ( 宇和島とか ) の伝統的な調味料。

どんなもの?簡単に言えば、袋に書いてある通り『 辛子味噌 』です。


随分前に愛媛出張の際、一度だけ口にしたことがあるが、味の記憶は曖昧であるw


早速・・・・・・






開封!



一瞬、家庭のおでんのような香りがプーンと。






食べてみる。




うん。甘辛いと言う表現がピッタリだと思う。


加えて、酸味も出てくる。

これは『 みがらし 』を作る際に、酢を混ぜることからそこを再現したのだろう。


そのまま食べ続けると、オイラのバカ舌が活動を始めた。


何となくこの味、食べたことあるよなぁ・・・と。

基本的に本数の少ない記憶の糸を手繰って行き、たどり着いた結論が





同じくカルビー社の『 フレンチサラダ味 』に似ている!

と思ったのだ。

フレンチサラダに、ほんの少し辛子味を加え、甘さを増したらこんな感じになるんじゃないかな?

嫌いな味じゃない。

*個人の感想です。






以上で、変わり種ポテチシリーズ、その3レポは終了でーす。


次のレポをお楽しみに!


・・・あ、楽しみにしてないやね・・・うん、大丈夫、そんな気がしてたから!





il||li _| ̄|○ il||li



ハゲになります 励みになりますので、1日1回ポチっとw
広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする