何だかホントにシリーズ化してしまいそうです。
だって、スーパーとかコンビニ行ったら、無意識に変わり種ポテチ探しちゃうオイラがいるもんwww
まぁネタ探しの一環ですよw
さて、変わり種ポテチ。
その1はカルビー社、その2はハウス社、その3が山芳製菓社。
狙ったわけではないけど、全て違う会社のものでした。
そして今回はカルビー社。
【 愛媛の味 おでん辛子味噌味 】
こちら。
特徴は
【 みがらし 】を使用しているという所。
【 みがらし 】とは、愛媛の南予地方 ( 宇和島とか ) の伝統的な調味料。
どんなもの?簡単に言えば、袋に書いてある通り『 辛子味噌 』です。
随分前に愛媛出張の際、一度だけ口にしたことがあるが、味の記憶は曖昧であるw
早速・・・・・・
開封!
一瞬、家庭のおでんのような香りがプーンと。
食べてみる。
うん。甘辛いと言う表現がピッタリだと思う。
加えて、酸味も出てくる。
これは『 みがらし 』を作る際に、酢を混ぜることからそこを再現したのだろう。
そのまま食べ続けると、オイラのバカ舌が活動を始めた。
何となくこの味、食べたことあるよなぁ・・・と。
基本的に本数の少ない記憶の糸を手繰って行き、たどり着いた結論が
同じくカルビー社の『 フレンチサラダ味 』に似ている!
と思ったのだ。
フレンチサラダに、ほんの少し辛子味を加え、甘さを増したらこんな感じになるんじゃないかな?
嫌いな味じゃない。
*個人の感想です。
以上で、変わり種ポテチシリーズ、その3レポは終了でーす。
次のレポをお楽しみに!
・・・あ、楽しみにしてないやね・・・うん、大丈夫、そんな気がしてたから!
il||li _| ̄|○ il||li
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だって、スーパーとかコンビニ行ったら、無意識に変わり種ポテチ探しちゃうオイラがいるもんwww
まぁネタ探しの一環ですよw
さて、変わり種ポテチ。
その1はカルビー社、その2はハウス社、その3が山芳製菓社。
狙ったわけではないけど、全て違う会社のものでした。
そして今回はカルビー社。
【 愛媛の味 おでん辛子味噌味 】
こちら。
特徴は
【 みがらし 】を使用しているという所。
【 みがらし 】とは、愛媛の南予地方 ( 宇和島とか ) の伝統的な調味料。
どんなもの?簡単に言えば、袋に書いてある通り『 辛子味噌 』です。
随分前に愛媛出張の際、一度だけ口にしたことがあるが、味の記憶は曖昧であるw
早速・・・・・・
開封!
一瞬、家庭のおでんのような香りがプーンと。
食べてみる。
うん。甘辛いと言う表現がピッタリだと思う。
加えて、酸味も出てくる。
これは『 みがらし 』を作る際に、酢を混ぜることからそこを再現したのだろう。
そのまま食べ続けると、オイラのバカ舌が活動を始めた。
何となくこの味、食べたことあるよなぁ・・・と。
基本的に本数の少ない記憶の糸を手繰って行き、たどり着いた結論が
同じくカルビー社の『 フレンチサラダ味 』に似ている!
と思ったのだ。
フレンチサラダに、ほんの少し辛子味を加え、甘さを増したらこんな感じになるんじゃないかな?
嫌いな味じゃない。
*個人の感想です。
以上で、変わり種ポテチシリーズ、その3レポは終了でーす。
次のレポをお楽しみに!
・・・あ、楽しみにしてないやね・・・うん、大丈夫、そんな気がしてたから!
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