頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
そうめんうりをいただきました。
オイラが『食べてみたい』と呟いたら、わざわざ購入しておいてくれてて。
ありがたい事です!
そしてその数日後に、調理してみました。
(実はその日から我が家はおでんだったので、2日は何もできず・・・でして)
まずは
輪切りにして、絮とタネを取り除いて、鍋で15〜20分ほど茹で
その後
ほぐす。
茹でている間に
鷹の爪を輪切り、大蒜をみじん切りにしておいた。
これをオリーブオイルで香りの出るまで炒めて、ベーコンを投入した後、茹でてほぐしたそうめんうりを投入。
絡めるように炒めて・・・完成!
そうめんうりのペペロンチーノ風。
早速食べてみた。
うん!そうめんうりのシャキシャキした食感がいい!
『そうめんかぼちゃ』とも言われるくらいだから、もう少しホッコリ感があるのかと思っていた。
そして肝心のペペロンチーノ風。
不味くはない。不味くはないが、格別に旨いと言うほどでもない。
塩っけが全然足りてなかった・・・
パスタの場合は麺を茹でる際に塩を入れるが、何かのサイトで『そうめんうりを茹でるのに塩茹ではダメ』とあったので、塩を使わなかったから。
なので炒める途中で塩をふり、胡椒もふり・・・とやってみたんだが、さっぱり効かない。
加えてオイラ程度の料理の腕で、ペペロンチーノは難しすぎた。
簡単そうな料理ほど難しいってホンマじゃね(TT)
こんな事なら、市販のパスタソース使えば良かった・・・(ノД`)
あ、でも不味いわけじゃないんで、全部食べましたよ、ちゃんと!←当たり前
麺ぽいから麺料理・・・と言う安易な考えはアウトですな(笑)
あと、ひょっとしたらペペロンチーノより、カルボナーラやミートソースの方が合う様な気がする。
あと、地元ローカル番組で結構視聴率のありそうな
もう試す勇気ないけどwww
何にしても、食べたかったそうめんうり、食べる事が出来たので、
ホント⑦パパさんに感謝です!
ありがとうございました!!!!
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小分けして色々すればよかったのにw
>小分けして色々すればよかったのにw
ペペロンチーノ風には半分弱使ってます。
残りはまた違う調理に・・・とは思ってますが、
なんせ調理する余裕が無いんでw