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超カープファンの酔いどれ管理人です。西川龍馬を応援しよります。

そうめんうりを調理してみた

2020年10月06日 10時00分00秒 | 生活

頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!



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先日⑦パパさんに、


そうめんうりをいただきました。

オイラが『食べてみたい』と呟いたら、わざわざ購入しておいてくれてて。
ありがたい事です!

そしてその数日後に、調理してみました。
(実はその日から我が家はおでんだったので、2日は何もできず・・・でして)


まずは


輪切りにして、絮とタネを取り除いて、鍋で15〜20分ほど茹で

その後


ほぐす。

茹でている間に


鷹の爪を輪切り、大蒜をみじん切りにしておいた。
これをオリーブオイルで香りの出るまで炒めて、ベーコンを投入した後、茹でてほぐしたそうめんうりを投入。

絡めるように炒めて・・・完成!



そうめんうりのペペロンチーノ風。

早速食べてみた。

うん!そうめんうりのシャキシャキした食感がいい!
『そうめんかぼちゃ』とも言われるくらいだから、もう少しホッコリ感があるのかと思っていた。

そして肝心のペペロンチーノ風。

不味くはない。不味くはないが、格別に旨いと言うほどでもない。

塩っけが全然足りてなかった・・・
パスタの場合は麺を茹でる際に塩を入れるが、何かのサイトで『そうめんうりを茹でるのに塩茹ではダメ』とあったので、塩を使わなかったから。
なので炒める途中で塩をふり、胡椒もふり・・・とやってみたんだが、さっぱり効かない。

加えてオイラ程度の料理の腕で、ペペロンチーノは難しすぎた。
簡単そうな料理ほど難しいってホンマじゃね(TT)

こんな事なら、市販のパスタソース使えば良かった・・・(ノД`)

あ、でも不味いわけじゃないんで、全部食べましたよ、ちゃんと!←当たり前
麺ぽいから麺料理・・・と言う安易な考えはアウトですな(笑)

あと、ひょっとしたらペペロンチーノより、カルボナーラやミートソースの方が合う様な気がする。
あと、地元ローカル番組で結構視聴率のありそうな
『西村キャンプ場』で以前放送していた【そうめんうりグラタン】とか美味しいだろうな。

もう試す勇気ないけどwww


何にしても、食べたかったそうめんうり、食べる事が出来たので、
ホント⑦パパさんに感謝です!
ありがとうございました!!!!



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありゃ~ (⑦パパ)
2020-10-06 12:38:55
全部をペペロンチーノにせず
小分けして色々すればよかったのにw
返信する
⑦パパさんへ (Dr.でぶ)
2020-10-06 15:59:51
>全部をペペロンチーノにせず
>小分けして色々すればよかったのにw
ペペロンチーノ風には半分弱使ってます。
残りはまた違う調理に・・・とは思ってますが、
なんせ調理する余裕が無いんでw
返信する

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