頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
前から『美味しいらしい』と言う噂を聞いていたけど、未だ食べたことがなく。
先日、ちょっとしたタイミングが合う日があり『食べてみようか!?』となったのが
【ヴィヴィ】
です。
お店で食べたい気もしたんですが、まずはお持ち帰りで。
電話注文する時に『青のりと青ねぎはどうしますか?』と問われたらしく(電話は嫁さん)
オイラは
青のり無しの、青ねぎ有りにしてみました。
基本は青のりも青ねぎも無し無しなんですけど、なんででしょうね?
この日は『青ねぎ有り』をチョイスしました。
では・・・オープン!!
こちらが『青のり無し・青ねぎ有り』
そして
こちらが『青のり・青ねぎ有り』
こちらが『青のり・青ねぎ有り』
・・・・・・・・・
変わらんな(爆)
つか、めっちゃねぎだくやんけ!
では、いただきます!!!
ん?・・・・・・
おおっ!??
なんか・・・あっさりしてる!
なんだろ?ソースの旨味とか、キャベツの旨み、豚肉の旨味とかはしっかり感じるんだけど、
他の店とは違い、あっさりした感じがめちゃくちゃ強いんよね。
後から色々ググってみたら、どうやらここでは油(ラード)を使わず【蒸し焼き】にしているらしい。
だからホントに脂っ気をほんなに感じず、あっさり感が強いんだ!!
ほんでまた、この生地!!!
この生地が、出汁を混ぜているのか生地だけでも美味いんよ!
ここのお店、たこ焼きとかもやってるんですけど、多分たこ焼きも似たように出汁を混ぜた生地(だと思う)で
作ってるんじゃないかと思う。これはたこ焼きも絶対美味いと思う!!!←食べてないからわからんが
で、めっちゃねぎだくなのに・・・
ねぎが主張してこんのよ!
むしろ、ほんのりとした味と食感がいいアクセントになってる!
これ下手なねぎだと、こんなに盛られてたら、ねぎ臭さやクセのある味が全面に出てくるんだけど
全くないんよ。良い感じなんよ!
まぁ・・・ようするに
全体的に完成度めちゃくちゃ高いお好み焼き!
と言いたいんです(笑)
ビールも美味いこと美味いことwww
いつも美味いけど(爆)
いやマジで美味かったなぁ。
いつかお店で焼いてるとこ見て研究させてもらいたい!!!
お店に行くかどうかは別として、また食べようとは思う!!!
ごちそうさまでした!!!
『お好み焼き&たこ焼き ヴィヴィ』
呉市阿賀中央6-3-21
【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金や
『社会のためになること』に使いますので、是非買うて下さい!