Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

トヨシロを使ってパイユ!

2020年12月08日 10時00分00秒 | 生活

頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!


広島ブログ


cookingネタが続きますね(笑)

今日は、麦わらの一味のコック


サンジが作ったパイユ!



まずは



トヨシロを2つ


スライサーを使って細切りに。

そこに


とろけるチーズ(cooking用)を投入し、しっかりと混ぜ合わせる。

あとは、フライパンにオリーブオイルを引き、熱して来たところで、じゃがいも(チーズ入り)を投入。

なるべく丸く平たく・・・・・・

ある程度焼いたら


ひっくり返し両面をしっかり焼く。


そしてこの時気づいたのだ。


白ねぎを混ぜるの忘れた事を( ̄▽ ̄;)
仕方ないのでそのままじゃがいものパイユとして焼き上げて・・・


完成。

今回はじゃがいもとチーズを混ぜるときに塩コショウをしていたので、けっこう塩味が効いていた。

それにしても・・・・・・
白ねぎを忘れるとは、なんたる大失態(m´・ω・`)m

次は白ねぎ入りでリベンジしたる!!!


ちなみに、白ねぎ入りのパイユ『じゃがいもと白ねぎのコラボパイユ』は



【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金としますので、是非買うて下さい!



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白ねぎ(ちょい足し)cooking... | トップ | 『今年の漢字』予想と大喜利と »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (maco)
2020-12-08 15:38:22
熱々のパイユ、おいしそうです~☆
これでも充分おいしそうですが、昨年のネギ入りをみると、ワンランクアップした味が想像できますね。
おさるの白ネギ屋さんのねぎならワンランク以上でしょうね!(呉や東広島方面の方が羨ましいです。)
返信する
macoさんへ (Dr.でぶ)
2020-12-08 18:24:54
>熱々のパイユ、おいしそうです~☆
揚げたてだとサクサクで美味しいですよ。

>これでも充分おいしそうですが、昨年のネギ入りをみると、
>ワンランクアップした味が想像できますね。
そうなんですよ。香ばしさと甘さも加わって、ホント
美味しくなるんですよ。

>おさるの白ネギ屋さんのねぎならワンランク以上でしょうね!
白ねぎが加われば美味しさドン!さらに倍!(笑)

>(呉や東広島方面の方が羨ましいです。)
東広島方面に御用あれば是非!!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。