![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d7/5470f87df7bc3ed36ddae8c56db74a06.jpg?1564440207)
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
cookingネタが続きますね(笑)
今日は、麦わらの一味のコック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f5/970dc018870baaa4e793631eaa9d189b.jpg?1607243119)
サンジが作ったパイユ!
もちろん、当選したじゃがいも『トヨシロ』を使って。
まずは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/35/6ae87ed4a168abc2bd1294a4233397ac.jpg?1607243201)
トヨシロを2つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/85/00922ecde0012018e576e2e9c45dc6a0.jpg?1607243217)
スライサーを使って細切りに。
そこに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/49/080260d1b2a9a3aec8fc1f2ed6b9fe3b.jpg?1607243238)
とろけるチーズ(cooking用)を投入し、しっかりと混ぜ合わせる。
あとは、フライパンにオリーブオイルを引き、熱して来たところで、じゃがいも(チーズ入り)を投入。
なるべく丸く平たく・・・・・・
ある程度焼いたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f0/db236fb2004a6b675175c6717295d5e9.jpg?1607243316)
ひっくり返し両面をしっかり焼く。
そしてこの時気づいたのだ。
白ねぎを混ぜるの忘れた事を( ̄▽ ̄;)
仕方ないのでそのままじゃがいものパイユとして焼き上げて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b1/e99e7b0147592f1b5fd3265e6db6b5c8.jpg?1607243384)
完成。
今回はじゃがいもとチーズを混ぜるときに塩コショウをしていたので、けっこう塩味が効いていた。
それにしても・・・・・・
白ねぎを忘れるとは、なんたる大失態(m´・ω・`)m
次は白ねぎ入りでリベンジしたる!!!
ちなみに、白ねぎ入りのパイユ『じゃがいもと白ねぎのコラボパイユ』は
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揚げたてだとサクサクで美味しいですよ。
>これでも充分おいしそうですが、昨年のネギ入りをみると、
>ワンランクアップした味が想像できますね。
そうなんですよ。香ばしさと甘さも加わって、ホント
美味しくなるんですよ。
>おさるの白ネギ屋さんのねぎならワンランク以上でしょうね!
白ねぎが加われば美味しさドン!さらに倍!(笑)
>(呉や東広島方面の方が羨ましいです。)
東広島方面に御用あれば是非!!!
これでも充分おいしそうですが、昨年のネギ入りをみると、ワンランクアップした味が想像できますね。
おさるの白ネギ屋さんのねぎならワンランク以上でしょうね!(呉や東広島方面の方が羨ましいです。)