頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
はい!大変お待たせしました!!!
誰も待ってないね。わかっとるよwww
今日は『プレバト次回のお題で詠む』です。
まぁ次回言うても明日なんじゃけどなwww
と言うことで、次回のお題は
たい焼き(の写真を見て一句)
です。
たい焼き・・・嫌いじゃないです(笑)
てか、まぁまぁ好き(爆)
たい焼きで芋焼酎湯割り・・・これが好きwww
ま、そんな無駄インフォは置いとくとして、ダメ元で詠みますよ!!
たい焼きをはんぶんこして雪催
たいやきをはんぶんこしてゆきもよい
雪でも降るんじゃ無いの?みたいに寒い日、熱々のたい焼きを手にした姉妹や兄弟、もしくはカップルでもよし。
買ったたい焼きを『はんぶんこしよ』と二つに割って、割ったところからもわっと湯気が・・・
的な感じ!!!!
伝わるかどうかはわからんけど、これだけは言わせてください。
カリカリの尻尾側はどっちが食べたん?←どうでもいい(爆)
ちなみにオイラはカリカリに焼けてるんなら、尻尾側が好きです!←聞いてない
尻尾まであんこ詰まってなくても可!←聞いてない2
【追記】
鯛焼・・・冬の季語なんですね・・・(macoさんが教えてくれました)
であれば、この句は大失敗(TT)
なので、新たに詠みました。
鯛焼や目の合うまでの五秒前
たいやきやめのあうまでのごびょうまえ
鯛焼きと目が合うと読んでもいいし、鯛焼きを食べる恋人を見つめてて・・・でもいいし。
すきに解釈して下さい←ヤケ
もうこれ以上は・・・ツッコまないでください。ガラスのハートが粉々になっちゃいます(TT)
【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金や
『社会のためになること』に使いますので、是非買うて下さい!
>鯛焼が続き、困ってしまいましたよw
そうなんですね。macoさんへのコメ返にも書きましたが
NHK俳句はここんとこ見れてないし、一句一遊は元々聴いてないからなぁ。
>一句一遊では虎の巻で僕の字余りは成功してますか?
>の質問に正人さんが3分も尺を使って丁寧に考察し
てくださいました。
https://blog.goo.ne.jp/yuusakata/e/f9a0a4ab7ac62f5da2d9805de23eae91
見ました見ました。
同じように質問投げかけたとて、オイラならあそこまで
時間割いて説明してはくれんじゃろうと思います。
続き、困ってしまいましたよw
一句一遊では虎の巻で僕の字余りは成功してますか?
の質問に正人さんが3分も尺を使って丁寧に考察し
てくださいました。
https://blog.goo.ne.jp/yuusakata/e/f9a0a4ab7ac62f5da2d9805de23eae91
>ひまわりさんへ
今はほとんどのものが1年中食べられますが、食
べ物の季語は、それが1番美味しい季節を季語と
しているのですよ。
んまぁ!!!マジすか!!
>画像を、拝借するつもりで💦
をぃ!(笑)
>しかし、いつでも食べられる「たい焼き」が季語とは
>やられたぁ~
ねぇ・・・まだまだ勉強不足だなぁ(TT)
>そして、何とか捻り出しました
>迷惑以外の何者でもない俳句ですが
>見てやって下さいませ
見てきましたよ。コメントもさせていただきました!
カリカリちゃうやんけ!(爆)
画像を、拝借するつもりで💦
しかし、いつでも食べられる「たい焼き」が季語とは
やられたぁ~
そして、何とか捻り出しました
迷惑以外の何者でもない俳句ですが
見てやって下さいませ
そうなんですね・・・macoさんのコメント見て気づきました。
なので、慌てて詠み直しました。
大した句じゃないけど。
>どちらかが弱められているかどうかが、私にはよくわからないんですが、
>雪催のほうが強く感じます。
あ、大丈夫ですよ。そんなの計算して詠んだわけじゃなく
単に季重なりに気づいてないと言う、ど素人丸出しだっただけですから(笑)
>NHK俳句や一句一遊でも、鯛焼の兼題が出されていました。
そうなんですね。そう言えば最近NHK俳句みてないなぁ。
一句一遊は元々聴いてないし・・・
>考えましたが、いいのができなくて・・・。
考えて季重なりになったオイラって・・・(TT)
>プレバトもだし、鯛焼きのお題が多いですよね。
>やっぱりいまの季節は、ほかほかの鯛焼きが恋しくなる季節なのかな?
ですねぇ。あづあづあづって言いながらたい焼き食べるに適した季節ですよね。
ただし、上顎や舌を火傷してしまいそうですがwww
どちらかが弱められているかどうかが、私にはよくわからないんですが、雪催のほうが強く感じます。
NHK俳句や一句一遊でも、鯛焼の兼題が出されていました。考えましたが、いいのができなくて・・・。
プレバトもだし、鯛焼きのお題が多いですよね。やっぱりいまの季節は、ほかほかの鯛焼きが恋しくなる季節なのかな?