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頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
最近、なんか流行ってるみたいなんで、作ってみました。
生ハムのユッケ風ってやつを。
元々、生ハムが好きだし、この記事で書いた『コンビーフのユッケ風』にもハマってるんで、
多分美味しいんだろうと思ってね。
まずは
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生ハムときゅうりを
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共に細切りにしてボウルへ。
そこに、ごま油、豆板醤、おろしニンニクを入れ、生ハムをほぐすように混ぜ合わせる。
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それを器に盛り、真ん中にくぼみをつける。
そのくぼみに
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卵黄を落とし、最後に白ごまを振って完成!
あとは
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グチャグチャに混ぜて←言い方!食べるだけ。
肝心のお味の方は・・・
流行るのがわかるわ。美味いもん!!
生ハムの塩っけときゅうりの食感、ごま油や豆板醤のコクなんかが相まって、酒のつまみに最高!!!
作り方も簡単じゃし、これはリピありだわ。
最後に材料(分量)を記しておきますね。
・生ハム(50〜60g)
・きゅうり(1/2本)
・ごま油(小さじ1)
・豆板醤(少量)
・おろしニンニク(極少量)
・白ごま(適量)
・卵黄(1個)
こんな感じかな。
あ、↑の分量は大体2人前のものです。
まぁ酒のつまみにするなら2人前を1人でイケルかも知れんけどwww
でも、マジ美味しかったわ〜!
ごちそうさんでした!←どういたしましてw
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