朝晩冷え込みますね~((>_<))
『烏帽子岳に3回雪が降ると地上にも雪が降る』と、私が長野に越してきた時によく言われました。昔からの言い伝えのようなものでしょうか。
今年の積雪量はどのくらいになるでしょう…
数年前の大雪を思い出すたびにゾッとしています…(笑)
11月のお昼づくりを一件紹介し忘れていたので、アップしたいと思います!
2Fで作った「野菜たっぷり鶏だんご汁」です(*‘∀‘)
鶏だんごも手作りしました(`・∀・´)!!




具材は白菜、ニンジン、長ねぎ、シイタケ、そして鶏のひき肉。
シイタケやニンジンは細かく刻んでひき肉と混ぜ合わせていきます。



鶏だんごのタネを皆さんで一口サイズに丸めていきます(*‘∀‘)
皆さんで協力してやるとあっという間に終わりますね。
出来た鶏だんごとお野菜を大鍋で煮込んでいきます!
鶏だんごなので鶏ガラスープです(`・ω・´)
ショウガも入っているあったかスープで体もホカホカです(*'▽')






今日のメニューはチャーハンでしたが、どちらも美味しくいただきました(*^▽^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます