始まりましたGWです!!
今日から長い人で最大9連休となっている今年のGW。
みなさんどのようなご予定で過ごされるのでしょうか(*´ω`*)
旅行もよし、おうちでのんびりもよし、天気が良ければガーデニングなんかもいいですね(*'▽')
今年の連休は例年に比べて暑くなる、という予報も出ています。
何をするにも熱中症などには注意していきましょう。
そしていよいよ5月です!
本格的に暖かいと暑いを行き来するような季節になっていきますので、体調管理には十分お気を付けください。
さてさて。
今日は2Fさんの昼食づくりの様子を(/・ω・)/
今回は【三色丼】を作りました(∩´∀`)∩
まずは黄色!
黄色はお馴染みの卵です。
卵も今や高級食材の仲間入りをしてしまった感があります……(遠い目)
緑はほうれん草をご用意♪
茹でたら軽く絞って一口サイズに切っていきます。
それと鶏ひき肉ですね。
こちらは醤油やみりんで味付けをして鶏そぼろを作ります。
それをご飯にバランスよく盛り付けて……
完成です✨
丼ご飯はお腹がいっぱいになります(*´艸`*)