昨日、3F・4Fにて行われた「おやつ作り」の様子をまとめて紹介いたします
それはなぜかと言いますと・・・
今回、偶然にもメニューが一緒



もうすぐクリスマスということで「ケーキ」を作りました
まずは3Fの様子です。

ロールケーキを土台にして、丁寧に生クリームを塗っていきます。

更に生クリームや色々なくだもの、チョコスプレーをふりかけて完成
続いて4Fの様子です。

こちらも、全体に生クリームを塗り、「ブッシュ・ド・ノエル」風

ココアパウダーを沢山ふりかけて、こちらも完成
どちらも豪華なケーキが出来上がりました

味はもちろん
でした
~おまけ~

クリスマスの雰囲気を出すのに一役買っていただきました
お似合いですね

それはなぜかと言いますと・・・
今回、偶然にもメニューが一緒




もうすぐクリスマスということで「ケーキ」を作りました

まずは3Fの様子です。


ロールケーキを土台にして、丁寧に生クリームを塗っていきます。


更に生クリームや色々なくだもの、チョコスプレーをふりかけて完成

続いて4Fの様子です。


こちらも、全体に生クリームを塗り、「ブッシュ・ド・ノエル」風


ココアパウダーを沢山ふりかけて、こちらも完成

どちらも豪華なケーキが出来上がりました


味はもちろん



~おまけ~

クリスマスの雰囲気を出すのに一役買っていただきました

お似合いですね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます