28日に行なわれた「お餅つき&忘年会」での、
「鏡餅・昼食作り」と昼食の様子を紹介致します

まずは、「鏡餅」
大小、2種類の大きさに丸めて形を整えていきます。
完成したものは、各フロアに飾ってありますので、
来所された際には、是非、ご覧下さい

続いて、昼食用のお餅作りです
食べ易い大きさに丸めていただいて、
あんこ・きな粉・くるみ・大根おろしにそれぞれまぶしたら…、

完成


「つきたては違うね~、美味しいね」と大好評でした
次回は、午後に行われた「忘年会」の様子を紹介致します。
お楽しみ
「鏡餅・昼食作り」と昼食の様子を紹介致します



まずは、「鏡餅」

大小、2種類の大きさに丸めて形を整えていきます。
完成したものは、各フロアに飾ってありますので、
来所された際には、是非、ご覧下さい



続いて、昼食用のお餅作りです

食べ易い大きさに丸めていただいて、
あんこ・きな粉・くるみ・大根おろしにそれぞれまぶしたら…、

完成





「つきたては違うね~、美味しいね」と大好評でした

次回は、午後に行われた「忘年会」の様子を紹介致します。
お楽しみ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます