今日は勤労感謝の日でございます(*'▽')
そして今日が一年で最後の祝日ということになります……(._.)
12月には祝日が一日もない!!!
年末まで一気に駆け抜けていきたいと思います(`・ω・´)ゞ
そして今日の『勤労感謝の日』は勤労だけではなくいろんなことに「感謝」をする日だそうです。
社会に出て働く、だけが勤労ではありません。家事を頑張る人も、学校に行く人も、みんな等しく勤労していると思います。
当たり前の日常に感謝する日にしたいものですね(*^^*)
さてさて。
今日は4Fさんの昼食作りの様子を(/・ω・)/
今回は「かぶの豆乳スープ」です(`・ω・´)
かぶ、って私は自宅であまり食べないので調理方法も煮る、くらいしかピンとこないのですが(笑)
コンソメベースの温まるスープを作ります!
まずはかぶ。
皮をむいて一口大に切っていきます。
かぶは大根と親戚って感じでしょうか…。
その他には玉ねぎとベーコン!
こちらも一口大にカットしていきます。
炒めた野菜たちに水と豆乳、コンソメ、塩コショウで味を調えます。
完成✨
美味しそうなスープが出来ました~(*^^*)
この日は肉じゃがですね(´ー`)
一緒に美味しくいただきました☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます