今月のおやつ作りは「スノーボール」
皆さんはご存知でしたか?
ちなみにフランス語では「ブール・ド・ネージュ」
どちらも「雪の玉」との意味ですが、冬によく目にするお菓子です

まずは、中に入れる胡桃を細かく刻んでいきます。

刻んだ胡桃と薄力粉にバターを加え、こねます

入居者様に丸めていただいたのですが・・・、
作業に没頭するあまり
撮り忘れてしまいました
完成したものがこちらです
最後に振りかけた粉糖がまるで雪のようですね

サクサクの食感と程よい甘さが、入居者様に好評でした

皆さんはご存知でしたか?
ちなみにフランス語では「ブール・ド・ネージュ」
どちらも「雪の玉」との意味ですが、冬によく目にするお菓子です


まずは、中に入れる胡桃を細かく刻んでいきます。


刻んだ胡桃と薄力粉にバターを加え、こねます


入居者様に丸めていただいたのですが・・・、
作業に没頭するあまり


完成したものがこちらです

最後に振りかけた粉糖がまるで雪のようですね



サクサクの食感と程よい甘さが、入居者様に好評でした

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます