六月もあっという間に一週間経ちましたねぇ。
こうやって一年があっという間に過ぎていくんですね…(大の字)
昨日と打って変わって今日は割と涼しい陽気。
週末から雨みたいですし、いよいよ本格的な梅雨到来でしょうか。
そんな梅雨が終わればあついあつい夏!!
夏前でも十分暑かった5月の昼食作りの様子を(/・ω・)/
4Fさんがつくったのは、『キーマカレー』です(`・ω・´)
キーマカレーはひき肉を使ったカレーで、日本ではひき肉が細かいので野菜も一緒に細かくしてしまうことが多いですよね。
本場のインドでは『ひき肉のカレー料理』であればキーマカレーと呼ぶそうなので、いろんな料理法があるそうです。
ドライカレーもキーマカレーの一種になるとか('ω')
暑い時期に熱い料理を食べるといい汗かけそうですね(;'∀')
というわけで調理開始です。
野菜は玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なす、それにひき肉(豚)をご用意。
細かくみじん切りにしていきます。

野菜を炒めて~
ひき肉も加えて~
しっかり炒めます。
味付けはカレールーとトマト缶、それにケチャップなどを使用☆
トマトベースのカレーになりました(*´▽`*)


色味がなんとなくトマトの赤みが…(*'▽')








カレーにトマト…に慣れない方もいらっしゃったようですが、出来上がりは美味でしたよ(*´▽`*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます