暑いですねぇ。
まだ梅雨なはずなんですけど、すっかり夏の陽気ですねぇ。
風が吹くだけまだマシかな~と思う今日この頃です(´・ω・`)
そんなこんなで6月も折り返しを過ぎ、もう7月になろうとしています。
……衣替えをせねば……( ^ω^)
さて。
今日は4Fさんのおやつ作りの様子を(/・ω・)/
【ラスク】を手作りしました!
ラスクはビスケットの一種らしく、パンを二度焼きした焼き菓子のことだそうです。
二度焼いているから水分量が少なくて保存性が高いようです。
カリっとサクッとしているのが、ラスクって感じしますよね!
でも皆さんで食べるにはちょっと硬いかも…?
ということで、パンの代わりにこちらを代用。
これ何だかわかりますか?
正解は「麩」です。
お麩をラスクに仕上げたのが今回のおやつになります♪
作り方は至ってシンプル。
溶かしたバターとグラニュー糖を麩にまぶして焼くだけです。
食パンの耳もあったのでこんがり焼いてみました(*^-^*)
そしてこちら、焼きあがったお麩ラスクです!
軽くて食べやすいと好評でした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます