レシピブログさんのモニターで「GABANスパイス」3種が当たりました
その中の「ブーケガルニ」を使って「塩漬け豚の根菜ポトフ」を作りました。
これは前に作った「塩漬け豚とレンコンのポトフ」の豪華バージョン。
豚バラに塩(天然塩)を擦り込んで一晩寝かしたものを鍋に入れ、
れんこん、人参、ごぼう、かぶ、長ねぎ、そしてブーケガルニ1パック
を入れてアクを取りながらグツグツゆっくり煮込むだけ。
すると塩漬け豚から旨みがスープにじんわり溶け込み、それを吸い込んで
柔らかくなった根菜が最高に美味しいのです
ブーケガルニは肉の臭みを消してスープを格段に美味しくしてくれました。
食卓、少し豪華に見えますか?
実は11月3日は私たち夫婦の結婚記念日なんです。祝2年
祝日なら毎年2人揃って祝えると選んだこの日。
今日は外出もせずに家でのんびりと過ごしました。
お花のアレンジメントは義父母からのプレゼント
今朝、お祝いにと届いたアートフラワーです。
とてもキレイで秋らしく、気に入りました
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
そうそう、ポトフに合わせてパンも焼いたのです。
最近購入した「春よ恋」という粉で焼きました。
ふんわり、モッチリ。この粉はいいです!
シンプルな「白パン」
「たっぷり黒ごまのパン」
生地には白すりごま(オニザキのを愛用)、黒ごまを混ぜ込み
表面にもたくさん黒ごまをまぶしました。
格子模様に切り込みを入れた成型が亀みたい!?
この日の簡単に作ったデザートと、3連休のお出かけ報告は
また後日UPしますので良かったらまた覗いてください
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。
その中の「ブーケガルニ」を使って「塩漬け豚の根菜ポトフ」を作りました。
これは前に作った「塩漬け豚とレンコンのポトフ」の豪華バージョン。
豚バラに塩(天然塩)を擦り込んで一晩寝かしたものを鍋に入れ、
れんこん、人参、ごぼう、かぶ、長ねぎ、そしてブーケガルニ1パック
を入れてアクを取りながらグツグツゆっくり煮込むだけ。
すると塩漬け豚から旨みがスープにじんわり溶け込み、それを吸い込んで
柔らかくなった根菜が最高に美味しいのです
ブーケガルニは肉の臭みを消してスープを格段に美味しくしてくれました。
食卓、少し豪華に見えますか?
実は11月3日は私たち夫婦の結婚記念日なんです。祝2年
祝日なら毎年2人揃って祝えると選んだこの日。
今日は外出もせずに家でのんびりと過ごしました。
お花のアレンジメントは義父母からのプレゼント
今朝、お祝いにと届いたアートフラワーです。
とてもキレイで秋らしく、気に入りました
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
そうそう、ポトフに合わせてパンも焼いたのです。
最近購入した「春よ恋」という粉で焼きました。
ふんわり、モッチリ。この粉はいいです!
シンプルな「白パン」
「たっぷり黒ごまのパン」
生地には白すりごま(オニザキのを愛用)、黒ごまを混ぜ込み
表面にもたくさん黒ごまをまぶしました。
格子模様に切り込みを入れた成型が亀みたい!?
この日の簡単に作ったデザートと、3連休のお出かけ報告は
また後日UPしますので良かったらまた覗いてください
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。