スーパーで鯵(あじ)がお買い得だったのでアジを使ったイタリアンを
作ってみました。
レシピは同じくスーパーに置いてあった冊子より。
最近はレシピがこうやって手に入ったりパソコンで検索すれば同じ料理でも
美味しそうなものが選べたりと便利ですよね。
「アクアパッツァ」とは魚介類(白身魚と貝類)をトマトやオリーブなどとともに
水で煮込んだイタリア料理だそうです。
今回は白ワインで煮込み、アンチョビ、ケーパー、ニンニクで味付けしました。
何だかおしゃれな夕飯になりそうだったので前菜もつけてみました☆
そう、先日シュークリームを作った時の皮が余っていたのでそれを使っています。
中身にクリームチーズを詰めて、ハム、アボカド、ミニトマトを飾りました。
シュー皮自体はあまり甘くないのでこうやって塩味にしてもいい感じ♪
一口で食べられるおつまみって感じです。
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何だかおしゃれな夕飯になりそうだったので前菜もつけてみました☆
そう、先日シュークリームを作った時の皮が余っていたのでそれを使っています。
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