天然酵母でまたパンを焼きました。酵母液は作ると1週間しかもたないのです。
今回は、いつも素敵なセンスで惚れ惚れしてしまうYumiさんのマネをして
「イチジクとクルミのパン」です。
大きく焼くのはクープに自信がないのでプチパンに。
表面はハサミで切ってみました♪
イチジクのプチプチとクルミの歯触りが楽しい♪相性抜群です!
同じ生地をこんな風に成型。
変な形ですが、あるものをイメージしてます・・・
それは息子Ryuの髪型です。名づけて「Ryuパン」。
いつのまにかソフトモヒカンというかウルトラマンというか、
中心に集まって髪が生えてきたんです。
正面から見ると「もろこしヘッド」(ムヒ?)です。
最初は玉ねぎみたいだったのですが最近は開いてきました(笑)
先日、区の赤ちゃん教室に2回目の参加をした時、部屋に入るなり
初回の時におしゃべりしたママから「あ、もろこしちゃんだ~」と
声をかけてもらえました。
「もろこしヘッド」は覚えてもらいやすいようです☆
いつまでこのトレードマークが続くか楽しみです♪
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。
今回は、いつも素敵なセンスで惚れ惚れしてしまうYumiさんのマネをして
「イチジクとクルミのパン」です。
大きく焼くのはクープに自信がないのでプチパンに。
表面はハサミで切ってみました♪
イチジクのプチプチとクルミの歯触りが楽しい♪相性抜群です!
同じ生地をこんな風に成型。
変な形ですが、あるものをイメージしてます・・・
それは息子Ryuの髪型です。名づけて「Ryuパン」。
いつのまにかソフトモヒカンというかウルトラマンというか、
中心に集まって髪が生えてきたんです。
正面から見ると「もろこしヘッド」(ムヒ?)です。
最初は玉ねぎみたいだったのですが最近は開いてきました(笑)
先日、区の赤ちゃん教室に2回目の参加をした時、部屋に入るなり
初回の時におしゃべりしたママから「あ、もろこしちゃんだ~」と
声をかけてもらえました。
「もろこしヘッド」は覚えてもらいやすいようです☆
いつまでこのトレードマークが続くか楽しみです♪
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。