閑話休題:山で出会った食事(4)
(2006年度)
1~2月特集:
ニュージーランド北島・ルアペフ・タラナキ山(3)
2006年1月31日(火)
ルアペフ山登頂証明書授与式の後,ホテルで夕食。
まずはビールで乾杯。
前菜はwasabi何とかというフワフワしたもの。メインディッシュはビーフ。美味しいが,どうも物足りない。そこで日本から持参した醤油を数滴,ビーフに垂らしてみる。すると,素晴らしくコクのあるビーフになった。
<ベイビューシャトートンガリロの夕食>
2006年2月1日(水)
ニュープリマスインターナショナルホテルの夕食。
キノコスープとクリーム
メインディッシュは,Fleshly crumbed snapper fillet(私には日本語に訳せない)。これも醤油を数滴垂らすと,素晴らしい味になった。
<ニュープリマスインターナショナルホテルの夕食>
(つづく)
********************************
2006年度に味わった食事を,少しずつ纏めてみたいが,この所,頻繁に山行しているので,その記録をブログに載せるのに手一杯である。そのために,このシリーズの投稿が飛び飛びになってしまうのが残念である。
(2006年度)
1~2月特集:
ニュージーランド北島・ルアペフ・タラナキ山(3)
2006年1月31日(火)
ルアペフ山登頂証明書授与式の後,ホテルで夕食。
まずはビールで乾杯。
前菜はwasabi何とかというフワフワしたもの。メインディッシュはビーフ。美味しいが,どうも物足りない。そこで日本から持参した醤油を数滴,ビーフに垂らしてみる。すると,素晴らしくコクのあるビーフになった。
<ベイビューシャトートンガリロの夕食>
2006年2月1日(水)
ニュープリマスインターナショナルホテルの夕食。
キノコスープとクリーム
メインディッシュは,Fleshly crumbed snapper fillet(私には日本語に訳せない)。これも醤油を数滴垂らすと,素晴らしい味になった。
<ニュープリマスインターナショナルホテルの夕食>
(つづく)
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2006年度に味わった食事を,少しずつ纏めてみたいが,この所,頻繁に山行しているので,その記録をブログに載せるのに手一杯である。そのために,このシリーズの投稿が飛び飛びになってしまうのが残念である。