皆さん、こんばんは。
突然ですが薬膳は調理方法も大切なんです。
そんなわけで本日の先輩ご飯は
蒸してます!
薬膳には蒸す、煮る、焼く、直火焼き…、などたくさんの調理方法があります。
なぜ蒸すのか、なぜ煮るのか…、ご飯の作り方にも意味があります。
セミナーのデモ調理を真似してご飯を作っていたらいつの間にか涙やけがなくなっていた、体調を崩さなくなったなど大変好評いただいている
「パートナーにも薬膳ご飯!-愛犬と飼い主さんのための薬膳セミナー-」詳細はこちらをご覧ください。
この日はどうしても予定が入っている…、という方も諦めずご相談ください。
ご参加の皆さんからいただいたご感想もぜひご覧ください。
皆さんもご自身、ご家族(人も犬も!)の元気な生活に薬膳をお役立てください!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます