Meg's sanpo diary from Yatsugatake

愛犬メグと歩く八ヶ岳山麓散歩日記

2009-04-11 21:43:16

2009年04月11日 | 日記・エッセイ・コラム

料理が得意なわけではありませんが、パスタくらいは作ります。

Img_0844

今が旬のホタルイカが手に入ったので今夜はこれで。

Img_0848

ふつうのパスタ同様、オリーブオイルにガーリックと唐辛子を入れたベースにプチトマトを入れて、最後にホタルイカを入れます。

Img_0849

はい、出来上がり~スーパーで売ってるボイルしたホタルイカとは違って、ワタがたっぷりあるのでイカ墨パスタに近い感じです。ただし今回はイカの量が多すぎたようで、ちょっと重い仕上がりになってしまいました。本日の教訓「多けりゃいいってもんじゃない」