Meg's sanpo diary from Yatsugatake

愛犬メグと歩く八ヶ岳山麓散歩日記

手作りご飯その後

2018年05月29日 | 日記・エッセイ・コラム


ドッグフードから手作り食にして

10カ月経ちましたが

体調は良好で体重も安定しています

下痢をしたことは一度もなく

軟便になることもめったにないので

今のところうまくいってると思っています

献立は初めの頃はいろいろやってみましたが

今はだいたいこんなパターンです



大鍋で煮た野菜類を

1食分ずつに分けて冷凍します



肉も同じように小分けにして冷凍しておきます



冷蔵庫の冷凍室には入りきらないので

冷凍ストッカーを購入しました

アイリスオーヤマで18,000円

思ったより安く買えました(;^ω^)



栄養バランスが気になっていたので

先日フィラリアの予防薬をもらいに行ったついでに

血液検査をしてもらいました

この検査だけですべてがわかるわけではありませんが

数値的にはとくに問題ありませんでした



ちなみに検査してくれた獣医さん

手作り食には否定的でした(笑)