バジルペースト 2012-09-15 15:06:28 | 屋上 バジルです、いつもは苗から育てるのですが 種をまいてみたら、勝手に育ってくれました。 ザル一杯、350gの収穫 バジル・ペースト(ジェノベーゼ・ソース)を作ってみました 今回のレシピ、パルメザンチーズは使う時に入れます バジル オリーブオイル ニンニク 松の実 塩 350g 300g 4片 25g 小さじ1 ジップロックのフリーザーバッグで冷凍保存、2袋 ちょっとづつ折り取って使います ズッキーニ、ニューメロン、ニンジン、夏の収穫です ブドウはカラスに食べられ、こんだけ 梅干し、紫蘇漬けしないと美味しくなかった 天日干ししすぎて小さくなりました