薄日の指す会津若松です。
ちらちらと小雪も舞って、ここ数日は寒の戻りとか…気温差も体にこたえます。
どうか、ご自愛くださいね。
今日は、とっても美味しいと評判の
《乃が美》の食パン🍞を頂いたので、
早速 お昼ご飯に頂戴してみました。
見た目は他の食パンと大差ない😅
高級「生」食パン専門店 乃が美さんの
食パンは、
①たまごは使用していません。
②最高級カナダ産100%の小麦粉を使用しています。
③焼かずに美味しく食べていただける「生」食パン作りにこだわり、職人が一つ一つ丁寧に焼き上げる、こだわりの食パンだそう。
こだわりの中身
甘いだけのパンは、絶対につくらない。
二日め以降に差がでます。
のれんは、簡単に渡せない。
各お店で、窯温度をかえる。
おたがいの、舌が審判です。
折角なので、書かれている通り、
2センチ位の厚さにカットし、お皿に乗せ、
電子レンジ(500W)で5秒〜10秒温める。
やってみました。
我が家のレンジでは、10秒では、あまり変化がなかったので、もう10秒近く温めてみました。
久しく生で食パンを食していなかったので、ちぎりちぎり食べて……😍😍
やっぱり美味しい❣️
こちらの店は、最近会津若松にも出店しました。
歩いて行かれる距離なのに、ご縁がなく、今回初めての体験。
これからは足を運んでみようっと!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます