いよいよ今年もあと6時間ほどで暮れていきます。
この一年、当館をご利用御愛顧いただきまして
ありがとうございました♪
心より御礼申し上げます。
また、当ブログにも多くの方にご訪問頂き、感謝しております。
年末年始は当館はお休みを頂いております。年が明けて6日から営業させていただきます。
さて、会津の郷土料理
《こづゆ》を鍋一杯、作ったのでね、ご覧いただきますわ😁


干貝柱を細かく砕いて戻しておきます。
里芋、人参、干し椎茸はサイコロ状に切り、木耳、白滝、を干し貝柱の戻し汁と共に鍋で煮ます。
忘れてならないのが、豆麩!
醤油味で整え、最後に戻した豆麩を入れ
出来上がり〜❗️😊
貝柱の出汁とさまざまな食材が相まって
会津で人が集まる時には、必ず提供される
郷土の愛される料理です。

明日も厳しい寒さなようです。
寒さと大雪と、厳しい新年の幕開けになりそうです。
新しい年が皆様にとりまして、心穏やかな明るい年となりますよう。

令和四年も、当館を御愛顧下さいますようお願い申し上げます。
ブログも、皆様と繋がる楽しみがいっぱいです。皆さまのブログに訪問させていただきますね。宜しくお願いします。
ではでは、良いお年を〜❗️