3月18日(火)、まかないがありました。
昨日のメニューは、「ペンネ・ペペロンチーノ」と「ミネストローネ」です。
ミネストローネの具材を切るお仕事、ペペロンチーノを作るお仕事など、みんなで協力して頑張りました。

昨日のメニューは、「ペンネ・ペペロンチーノ」と「ミネストローネ」です。
ミネストローネの具材を切るお仕事、ペペロンチーノを作るお仕事など、みんなで協力して頑張りました。

野菜をカットします。
同じ大きさになるように、慎重に。

支援員さんに、ハムの切り方を教わりました。

にんじんカット。
サイコロ状に切るのがむずかしかったです。

ペンネを仕上げています。
全体に火が行きわたったか、見ています。

いよいよ、配膳。
グラム数をはかって、みんな均等になるようにしました。

まかないができました!