3月26日(火)は、2か月に1度の「大人の社会科見学」がありました。
この日は、普段、私たちがどのように働いているかをお客様にご覧いただきます。
「感謝の朝礼」が終わった後、事業所でどのような仕事をしているかを見学していただきました。
発表や宣伝をして、お客様が温かな拍手をくださったことがうれしかったです。
「感謝の朝礼」で一本締めをしました。
サラダの盛り込みをしています。
発表をしました。
シェフに教わり、フレンチカレーを作っています。
私たちが「フクロウレストラン」をするときに、自分たちで作れるよう、1から学びました。
材料を入れる時に気をつけるポイント、お肉のうまみを逃さないようにするにはどのようにすればいいかなどを教えて頂きました。
フライパンに対し、材料をあまりたくさん入れすぎると熱し方が足りなくなることや、
オニオンを糖度で焦がすことで、よりおいしく仕上がることがわかりました。
おいしいフレンチカレーを、ぜひ、食べに来てください!
グランドオープンは10月3日(火)です。
今週のランチメニューです!
<Aランチ>
豚のソテー
シャルキュティエール風
柔らかく焼き上げた厚切りの豚肉に、マスタード、コルニッションを使用した酸味の効いたソースで。
<Bランチ>
イトヨリのポワレ
サフラン風味のスープ仕立て
旬のイトヨリを使い、魚介の出汁の効いたサフラン風味のスープと共に。
<Cランチ>
自家製ハンバーグ
当店人気のジューシーなハンバーグと自家製デミグラスソース。旬の野菜を添えて。
土日も営業しております。
ぜひ、レストランにお越しください。
お歳暮やお年賀などの行事に、「感謝」や「ありがとうございます」などの文字を入れたオリジナルのお菓子はいかがですか?