フクロウの毎日

「天満橋」駅・「谷町四丁目」駅から徒歩5分の就労事業所です。ご見学やご相談など、お気軽にお問い合わせください。

【大人の社会科学がありました!】

2024-03-26 13:37:52 | テイクアウト
3月26日(火)は、2か月に1度の「大人の社会科見学」がありました。

この日は、普段、私たちがどのように働いているかをお客様にご覧いただきます。

「感謝の朝礼」が終わった後、事業所でどのような仕事をしているかを見学していただきました。

発表や宣伝をして、お客様が温かな拍手をくださったことがうれしかったです。


「感謝の朝礼」で一本締めをしました。


サラダの盛り込みをしています。


発表をしました。


【2024年、ユニバーサル・ラボの初仕事】

2024-01-05 12:34:25 | テイクアウト
明けましておめでとうございます。
ユニバーサル・ラボの仕事始めは今日からです。
みんなの元気な笑顔を見ることができました。
今年も、頑張ります。


今年初めての洗い物。
笑顔でお仕事をしています。

アロマ磨きをしています。
今年もたくさんのお客様にアロマと笑顔をお届けできますように。

まかないのメニューを考えています。
みんなが好きなメニューや、栄養バランスを考慮して決めています。


【フレンチカレー作り】

2023-09-19 10:56:11 | テイクアウト

シェフに教わり、フレンチカレーを作っています。

私たちが「フクロウレストラン」をするときに、自分たちで作れるよう、1から学びました。

 

材料を入れる時に気をつけるポイント、お肉のうまみを逃さないようにするにはどのようにすればいいかなどを教えて頂きました。

 

フライパンに対し、材料をあまりたくさん入れすぎると熱し方が足りなくなることや、

オニオンを糖度で焦がすことで、よりおいしく仕上がることがわかりました。

おいしいフレンチカレーを、ぜひ、食べに来てください!

グランドオープンは10月3日(火)です。

 


【ぜひ、レストランにお越しください!】

2023-08-10 11:09:10 | テイクアウト

今週のランチメニューです!

Aランチ>

豚のソテー

シャルキュティエール風

柔らかく焼き上げた厚切りの豚肉に、マスタード、コルニッションを使用した酸味の効いたソースで。

 

Bランチ>

イトヨリのポワレ 

サフラン風味のスープ仕立て

 

旬のイトヨリを使い、魚介の出汁の効いたサフラン風味のスープと共に。

 

Cランチ>

自家製ハンバーグ

当店人気のジューシーなハンバーグと自家製デミグラスソース。旬の野菜を添えて。

土日も営業しております。

ぜひ、レストランにお越しください。


お客様の特別なお時間に、ル・クロの商品で彩りを。

2022-12-19 12:09:26 | テイクアウト

お歳暮やお年賀などの行事に、「感謝」や「ありがとうございます」などの文字を入れたオリジナルのお菓子はいかがですか?


ECサイトでご購入できるクッキーのほかに、ル・クロ京都ラボで製造されているパンダチョコやマカロン、幸せを呼ぶお菓子として親しまれているポルボロンなどが入っています。
 
ポルボロンは、キャンディのようにおしゃれにラッピングを施し、見た目にも楽しめるように工夫をしています。
 
お菓子の箱折りやラッピングなども、どのようにすれば喜ばれるかな?と、私たちがお客様の立場になり、思いやりを形にします。
 
お客様の大切な時間に、ル・クロの商品で彩を添えられたらうれしいです。
 
のし対応なども承っております。
詳細やお値段は、ご相談くださいませ。