フクロウの毎日

「天満橋」駅・「谷町四丁目」駅から徒歩5分の就労事業所です。ご見学やご相談など、お気軽にお問い合わせください。

【心のこもったクッキー】

2023-04-27 10:56:54 | 福祉事業所

おトクなセット販売を始めました!!

就労継続支援B型事業所「ユニバーサル・ラボ」で、毎日、心をこめて焼いている手作りクッキーのおトクなセット販売をご紹介させていただきます。

衛生面もしっかり管理し、毎日、私たちキャストが生地を作り、できた生地をのばしたり、
焼いたり、検品したり、袋に入れて真空したり……、毎日、頑張って作っているクッキーです!

そんな心のこもったクッキーは、現在、天満橋にあるフレンチレストラン「ル・クロ・ド・マリアージュ」でしか購入できないのですが、ゴールデンウィークのお土産や母の日用に、
おトクなセット販売をご用意させていただきました。💖 
 
ミシュランガイド掲載店のオーナーシェフプロデュースなので、素材や食感にこだわる無添加のクッキーは、サクサクの食感で、阪急百貨店のイベントでも完売となるほど好評をいただいている人気商品です。

お味は
・チョコチップ🍪4枚×3袋
・キャラメルアーモンド🍪4枚×3袋

可愛いイラストが描かれた白い箱に入っていて、
合計6袋、1箱1200円(税込み)です。  
 
ご購入は
💖個人様用
💖店舗様用
2種類に分かれています! 

===================== 

【個人様用】
発送は2箱2,400円から承ります。
(今回は、1箱での販売はありません)
送料 690円(全国一律)
合計 3,090円になっております! 

🎁ご注文の方に
チョコチップクッキー4枚×1
アーモンドキャラメル4枚×1
総額400円分のクッキーをプレゼントさせていただきます! 

ご注文の方は、以下をご記入のうえ、
フクロウのメッセンジャーまで、直接、お願いいたします。
●お名前
●お電話番号
●郵便番号
●ご住所 
●日時指定( 1または2から、おえらびください)
  1.   希望なし
  2.   5/10前後着
●お時間指定
●母の日ラッピングの有無(紙袋とシールつき)  

<発送先が異なる場合>
●発送先と送り主、両方のお名前、お電話番号、
 郵便番号、ご住所をご記入ください。
●振り込み先
東京三菱UFJ銀行
谷町支店
NPO法人SDGsLABO
普通 0209222 
(申し訳ございませんが、手数料はご負担ください)

賞味期限は、クッキーの製造より50日 

==================== 

【店舗・企業様】 

■1ケース 10箱入り
■12,000円→10,000円
■送料 1,000円(全国一律)
■紙袋と母の日シールつき

■オーナー様用サンプル 
🍪チョコチップクッキー4枚×1
🍪アーモンドキャラメル4枚×1
2袋を付けさせていただきます。

ご注文の方は、以下をご記入のうえ、
フクロウのメッセンジャーまで、直接、お願いいたします。

■お名前 
■店舗名
■郵便番号
■ご住所  
■お電話番号  
■ケースの数  

「ユニバーサル・ラボ」を応援してくださる店舗様・企業様、
ぜひとも、よろしくお願い致します。 


第5回「親の社会科見学」で、サービスも発表も頑張りました。

2023-04-24 13:46:21 | イベント

2023年4月20日(木)、第5回目を迎える「親の社会科見学」がありました。

こちらは、事業所に通うキャストさん(利用者さん)の保護者の方や、当事業所に興味をお持ちの方、応援してくださっている方々が参加してくださるイベントです。

 

まずは、2階レストランで、「感謝の朝礼」からスタート。

1日を元気よく迎えられるこの「感謝の朝礼」では、お越しいただいたお客様に、普段通りの私たちの様子をご覧いただくことができました。

「私は〇〇に感謝しています」と自分の感じている日々の「ありがとう」を伝えるミーティングは、元気とユーモアにあふれています。

ミーティングが終わると、お客様には4階のチャペルに移動していただき、私たちが毎日、どのような仕事をしているかをご覧いただきました。

クッキーを焼いている人、アロマストーンを作っている人、料理の仕込みをしている人など、たくさんの仕事をしているキャストさんの姿を見て、驚かれているお客様も多かったようです。

チャペルの見学が終わると、いよいよ、ムッシュとスペシャルゲストとのトークセッションです。

今回のゲストは、就労継続支援B型事業所「ユニバーサル・ラボ」に通うキャストさんのお母様であり、社労士でもある久保田あきみさんです。

障がい年金専門の社労士として、また、障がい児者とその家族の家計相談に応じるファイナンシャルプランナーとして活躍されている久保田さんのお話に、皆さん、熱心に聞き入っておられました。

さらに、ランチタイムでは、普段はクッキー作りや仕込みをしているキャストさんも、接客にチャレンジ。お客様にお料理をはこびました。

接客をされたキャストさんにお聞きすると、
「緊張したけれど、時間が経つにつれてほぐれてきた」
「サービスが楽しかった」
と話してくれました。

次回の「親の社会科見学」は、6月に予定していますので、ぜひ、ご参加ください。