暑い毎日です。
タチアオイの花も先端まで届くようになり、梅雨明けも間近では?
ツレアイは体調がいまいちのようだけど、外せない仕事があり出社しました。
朝、庭仕事で汗流した後の一時は、梅ジュースと甘い和菓子。
梅ジュースはタンサンで割りますが、ぬけた頃のシュワッで充分。
ガウチョパンツの残り布で、バックインバッグを縫いました。
こんなもの要らないけど、他に使い道が思いつかなくて、
端切れで貯めておくより、消費したい気分が強いです。
芯も裏地もつけてないですが、誰か要らないかなあ?
カフェで貰った人参を沖縄料理の人参しりしりにしました。
シーチキンの匂いが気になるので、すりおろし生姜を少しだけ入れてみました。
大好き、パクパク・・・までは行かないけど、箸休めにはなりました。
タチアオイの花も先端まで届くようになり、梅雨明けも間近では?
ツレアイは体調がいまいちのようだけど、外せない仕事があり出社しました。
朝、庭仕事で汗流した後の一時は、梅ジュースと甘い和菓子。
梅ジュースはタンサンで割りますが、ぬけた頃のシュワッで充分。
ガウチョパンツの残り布で、バックインバッグを縫いました。
こんなもの要らないけど、他に使い道が思いつかなくて、
端切れで貯めておくより、消費したい気分が強いです。
芯も裏地もつけてないですが、誰か要らないかなあ?
カフェで貰った人参を沖縄料理の人参しりしりにしました。
シーチキンの匂いが気になるので、すりおろし生姜を少しだけ入れてみました。
大好き、パクパク・・・までは行かないけど、箸休めにはなりました。