近くの友人が、麦へ連れて行って欲しいと頼まれていて、
今日、都合が良かったので、ランチして、麦で過ごすことにした。
水曜日は、近場の店はお休みが多くて、久しぶりに、お好み焼きを選んだ。
和気駅前の一休さんへ。
焼いて、鉄板へ運んでくれます。
私は、迷わず、一休焼きを選ぶ。焼き海苔で包んだお好み焼きです。
麦へ寄るので、オーナーさんへも、一休焼きを持ち帰りで注文。
麦へは、よく行っているけど、友人は3回目。
すぐに、お客さんとも馴染めて、楽しい会話が続きます。
友人にバジル苗を差し上げる予定でしたし、
朝の内に、パン焼きしたのも、渡せました。
我が家用に手作りしている物を差し上げるのは、
この辺でやめようと思う。
喜んで下さるので、ついつい、差し上げるのですが、
巷で手軽に手に入るし、美味しいし。
我が家は、お粗末でも当たり前のように作っている物で、
友人たちがどうこう言われたのではなくて、
私のなかでのケジメかな。
今日、都合が良かったので、ランチして、麦で過ごすことにした。
水曜日は、近場の店はお休みが多くて、久しぶりに、お好み焼きを選んだ。
和気駅前の一休さんへ。
焼いて、鉄板へ運んでくれます。
私は、迷わず、一休焼きを選ぶ。焼き海苔で包んだお好み焼きです。
麦へ寄るので、オーナーさんへも、一休焼きを持ち帰りで注文。
麦へは、よく行っているけど、友人は3回目。
すぐに、お客さんとも馴染めて、楽しい会話が続きます。
友人にバジル苗を差し上げる予定でしたし、
朝の内に、パン焼きしたのも、渡せました。
我が家用に手作りしている物を差し上げるのは、
この辺でやめようと思う。
喜んで下さるので、ついつい、差し上げるのですが、
巷で手軽に手に入るし、美味しいし。
我が家は、お粗末でも当たり前のように作っている物で、
友人たちがどうこう言われたのではなくて、
私のなかでのケジメかな。