友人がらっきょうを掘ったので取りにおいでと
Lineがあり、ちょうど漬けようと思っていたので、
いっぱい貰って来ました。
帰り道で、TSUTAYAへ返却し、coーopで買い物。
らっきょう酢を補充したかったし、
週末には千屋牛が売られていて、切り落としを。
我が家は、この切り落とし肉を焼肉のタレで焼くので充分なんです。
スイカも糖度13度でした。
小さな満足です。
買い物済ませて、車に戻ったら、
らっきょうの匂いが。。。
2kgのらっきょう漬けができました。
甘酢を手作りしたり、らっきょうを湯に通したりと
手間かけた事もあったけど、友人のアドバイスで、
余計なことしないで、らっきょう酢にすぐ、つければ、
上手く漬かると言われ、手抜きだけど、ほんと、美味しく漬かります。
カシワバアジサイをドライにしようと、窓辺に吊りました。
我が家では、この場所がドライにするにはいいようです。
結構色も残り、キレイに乾きます。
Lineがあり、ちょうど漬けようと思っていたので、
いっぱい貰って来ました。
帰り道で、TSUTAYAへ返却し、coーopで買い物。
らっきょう酢を補充したかったし、
週末には千屋牛が売られていて、切り落としを。
我が家は、この切り落とし肉を焼肉のタレで焼くので充分なんです。
スイカも糖度13度でした。
小さな満足です。
買い物済ませて、車に戻ったら、
らっきょうの匂いが。。。
2kgのらっきょう漬けができました。
甘酢を手作りしたり、らっきょうを湯に通したりと
手間かけた事もあったけど、友人のアドバイスで、
余計なことしないで、らっきょう酢にすぐ、つければ、
上手く漬かると言われ、手抜きだけど、ほんと、美味しく漬かります。
カシワバアジサイをドライにしようと、窓辺に吊りました。
我が家では、この場所がドライにするにはいいようです。
結構色も残り、キレイに乾きます。