余分に貰ったきゅうりを輪切り(スライサー)し、塩を振って
一晩置いて、

夜に佃煮風にしました。

この状態で冷凍も出来るはずです。
叔母に届けてあげようかと思い、きゅうちゃん漬けより食べやすいのではと。

一緒に、シフォンケーキも届けます。
今回は立ち上がりが良すぎて、心配。
失敗でも、シフォンはそれなりに食べられるのが有難い。
毎日シフォン焼いていて、この繰り返しが練習になると信じて。
明日もツレアイが出社する予定で、気持ちがゆっくりできるので
叔母に会って来ようと思う。
一晩置いて、

夜に佃煮風にしました。

この状態で冷凍も出来るはずです。
叔母に届けてあげようかと思い、きゅうちゃん漬けより食べやすいのではと。

一緒に、シフォンケーキも届けます。
今回は立ち上がりが良すぎて、心配。
失敗でも、シフォンはそれなりに食べられるのが有難い。
毎日シフォン焼いていて、この繰り返しが練習になると信じて。
明日もツレアイが出社する予定で、気持ちがゆっくりできるので
叔母に会って来ようと思う。