とりあえずfuneの日記

瀬戸内海の島からこんにちは。

不便な島暮らし?いえいえ、結構楽しんでいます。海と花に囲まれてふう~って深呼吸。

きのこ

2014年10月30日 | 携帯から


わかんないキノコは見るだけにして、肉厚の椎茸は干しながら、網から出しながらバター焼きが美味しいよ。
我が家では作らず、もっぱら頂いております。
同じ人からの頂きものです。
塊を半日程冷凍庫に入れておくと切りやすくなります。部位ごとに分けてくれているので、これは焼き肉用、これはカレーに入れようかと考えながらスライスし、ラップで仕切りながら重ね、部位ごとに袋に戻して冷凍です。
ふっふっふっ、大きな猪ちゃん一匹は確実に畑に来なくなりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする