建国記念日の今日
父の誕生日・・・喜寿祝いに「大喜庵」に行きました
今朝、起きて窓の外を見ると雪景色
珍しく伊勢も雪が降っていて
「大喜庵」の周辺にも雪が積もっていました。
中庭
伊勢懐石 「春衣」 3500円
前菜・・・姫蛤真砂和え
造里・・・平目、いか、きはだ、あしらい一式
吸物・・・小鯛潮仕立
蓋のある器には、やはり水沫が!
煮物・・・雲丹飛龍頭
焼物・・・さわらバター焼
温物・・・鳥つくねと根野菜
酢物・・・春の短冊盛り
御飯・・・鮭とぱりぱり梅茶漬け
柚子シャーベット
黒豆かん お抹茶
母からは、花束
ふーさん&彼からは、バーバリーのネクタイ&靴下・・・カラーは喜寿だからパープル
お父様
これからも、どうかお元気で、お母様と仲良く毎日を過ごして下さいね
父からは、お焼屋さんのお赤飯をいただきました
父の誕生日・・・喜寿祝いに「大喜庵」に行きました
今朝、起きて窓の外を見ると雪景色
珍しく伊勢も雪が降っていて
「大喜庵」の周辺にも雪が積もっていました。
中庭
伊勢懐石 「春衣」 3500円
前菜・・・姫蛤真砂和え
造里・・・平目、いか、きはだ、あしらい一式
吸物・・・小鯛潮仕立
蓋のある器には、やはり水沫が!
煮物・・・雲丹飛龍頭
焼物・・・さわらバター焼
温物・・・鳥つくねと根野菜
酢物・・・春の短冊盛り
御飯・・・鮭とぱりぱり梅茶漬け
柚子シャーベット
黒豆かん お抹茶
母からは、花束
ふーさん&彼からは、バーバリーのネクタイ&靴下・・・カラーは喜寿だからパープル
お父様
これからも、どうかお元気で、お母様と仲良く毎日を過ごして下さいね
父からは、お焼屋さんのお赤飯をいただきました