お気楽海外生活 → 帰国して子育て中

イギリスボランティア留学&アフリカオーバーランドツアーの後はアメリカ移住。今は日本で子育て中です。

トルティーヤピザ

2007-06-09 01:46:19 | 料理 in USA
いつも昼食は前夜の残りものです。
ふるぞうのお弁当もあるから、4人分位作るのさ。
そしてお弁当&私の昼食になるわけです。


しかし、こないだケサディラを作ったあまりがあったので、
トルティーヤを食べねばならない!!!という使命感にかられまして。
1枚しか残ってないしな~、どうしようかな~と思って、結局ピザにしてみた。
これがまた予想外にいけたので、翌日には10枚入りを買ってきてまた食べた。
おいおい、あと9枚どうやって消費するんだよ、みたいな(笑)。


市販のトマトソースを塗って、チーズのっけて、ちょっと胡椒振って、
ハムを切ってちらしただけなんですね~。
そんで適当にオーブンに入れてチーズが溶けたら出来上がり~♪
最近ピザ食べてなかったから、普通のお味なのにおいしかったの~。


トマトソースは、いちいち手作りしてたんですが、こないだ買ったんですよ。
Pregoトマトソースなるものを。
気になってたけど、アメリカで売ってるインスタントって・・・、
おいしいのか~?ってちょっと疑心暗鬼にならない?
でもこれは日本のコストコでひゆしかさんが買ったから間違いないだろう!
ということで、安くなってたし、買ってみたんですね~。



色んな味があったからついついまとめ買い。
まだトラディッショナルしか使ってないけど、懐かしい給食の味がする!!!
酸味がほとんどないからパスタにした時は物足りなかったな~。
次回は生トマトを入れるか白ワインでちょっと風味付けする予定です~。
今回のピザもどきには超マッチしてました♪


にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑気が向いたらクリックしてね



料理 TOP → 人様に見せられる・・・かな



コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 巨大なカゼ薬 | トップ | Float勤務 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそー (かりん)
2007-06-09 02:10:16
あー、ピザ食べたくなって来ちゃった…
お昼はピザにするべかな。
返信する
あっ! (びじゅ)
2007-06-09 06:17:33
いいね~
おいしそうだ!
ランチにはもってこいだねぇ~
ちょこっと、緑のものがあるともっと美味しそうだ!
やっぱりピザはイタリアの国旗の色を使わなくっちゃね~
チキンの煮込みとかに使うとどうかしら?
返信する
食べた~? (ふる)
2007-06-09 10:18:06
> かりんさん

ランチにはかなりイイ。
1個じゃ足りないのが難点かな(笑)
返信する
おいしかった~ (ふる)
2007-06-09 10:21:27
> びじゅさん

ランチにはかなりよかった!
これに前夜の残りの野菜スープですよ。
お手軽でした~。

ピザにはイタリア国旗の色か!
そう言われてみれば国旗の色だね。
旗からしておいしろうな国なのね~イタリアって~。

ひゆしかさんはチキンの煮込みにも使っている様子。
でも私はチキンの煮込みなんてしたことないのよん。
今度作ってみるわ~。
返信する
私がいるやん! (cooky)
2007-06-09 16:13:40
もう、残り9枚なんて私が食べますやん!
ほんとおいしそう!
よく友達の家に行くと、手作りピザをご馳走になることが
多いけど、そんな簡単に作れるの?
挑戦してみよっかなーっていいつつ、ふるさん、お誘い待ってます(笑)

それよりもお弁当作ってるなんてえらい!
もう尊敬します。
作って~なんて言われたら、私すごい嫌な顔しそうやわ(笑)
返信する
有無を言わさず (ふる)
2007-06-09 16:32:44
> cookyさん

ビザ取る前の短期滞在時から作ってたもん。
来てからお弁当の必要性を説明されてびっくりよ!
聞いてないよー!!!×100万回!
不満タラタラで作らざるを得なかったのです。
今現在は大抵前夜と同じおかずなのでラクチン。
尊敬されるほどではないわ~。

トマトソース自分で作ったら大変だけど、
市販のやつ買ってればかなり簡単に作れるよ。
ピザの台は買ってもいいけど、
生地自分で捏ねてもそんなに大変じゃないよ~。
ええ!そんなん出来るかい!って思ったけど、
実はそんなに大事ではなかった。

こんな手抜きピザでよければいつでもどうぞ~。
何種類かトッピング変えたら楽しめそうだよね!
何しろ1枚じゃ足りない量ですから!
返信する
え~ (ひな)
2007-06-10 14:58:04
消費なら即お手伝い行きますよっ!いつでもお声を(笑)。

トマトソースは私もいろんなの買って試してる。
一度の量を1/3程度にして、不足分をトマト缶で補うと
パスタソースとか煮込みでは自分の味にしやすいし節約にもなるよ~。

でもエライわ、お弁当作っているなんて。
朝が殺人的に弱い私には詰めるだけだってとてもとても・・・
返信する
どれがいい? (ふる)
2007-06-11 02:23:42
> ひなさん

お勧めトマトソースがあったら是非教えて♪
一度の量を1/3程度にして不足分をトマト缶・・・
トマトピューレ?あ、ダイスでもいいか。
生トマトより楽でいいかも!
そしたら酸味も追加されるしね~。

お弁当、夜詰めちゃうときもあるよ。
出来たものを入れるだけだから朝でも大丈夫だけど。
そんなにたいしたことはしてないのよ~。
返信する
びっくり! (ひゆしか)
2007-06-11 14:03:16
ピザ、やってみたのね~。
家も食パンにソース、ベーコン、ピーマン、玉ネギ、チーズで
お手軽ピザトースト、しょっちゅうです。

それにしても、本文に自分が載ってると、ドキッとするね~。(笑)
大したブログじゃないから、なんだか照れくさいし。
返信する
やってみたの~ (ふる)
2007-06-13 14:34:43
> ひゆしかさん

ピザ生地じゃなくてトルティーヤで。
超さぼり昼食にしてみたんですね~。
食パンでピザパンもいいね!
具が沢山あるとこが実に素晴らしいよ♪

うん、本文に載ってると確かにドキっとするかも(笑)
返信する

コメントを投稿

料理 in USA」カテゴリの最新記事