1. 野菜 ⇨ タンパク質 ⇨ 糖質 の順に食べる
2.回数を増やしてちょこちょこ食べる
3.水を1日2リットル飲む
血統値が下がり、新陳代謝が上がる
4.糖質の配分は朝3・昼5・夜2
5.果物は朝に少量食べる
ビタミンが有効活用され、果糖が消費されやすい。
6.一口で30回噛み、30分かけて食べる
よく噛むことで、消化が促進される。
7.炭水化物は脂質と一緖に食べる
魚や肉の脂質をとる。オリーブオイルをからめる。
8.寝る4時間前までに食事を終える
食べてすぐ寝ると消化不良になり、胃がもたれる。
また、ブドウ糖が脂肪に変わりやすくなり太る。
9.夜はおかず中心に
10.発がん性が疑われているものは食べない
防腐剤、発色剤、加工肉、焦げた食品は避ける。
医者が教える太らないための正しい食べ方10カ条
納得します。