のび放題だった髪をバッサリ切りました
6年間 ずっと同じ美容室でしたが、今回思いきって浮気しました。
そしたらそこで担当してくださった美容師さんがなかなかガンバリ屋さんで、こちらのお願いすることがよーく解ってくださり、
またイヤミなくよく気がつく方でよかったよかった(^_^)
おつむ軽々 ひとあし先に春が来ちゃった感じです
とは言ってもまだ冬まっ只中! 油断せずに風邪を引かないように気をつけよっと
さてさて
我が家では焼きそばといえばワンパターンのソース焼きそばですが、
NHKきょうの料理で温まりそうなやきそばを紹介していて、よさそうなので作ってみました!
『Wねぎあん焼きそば』です
作り方は簡単に言うと、
1.長ネギ&細ネギのWネギと、かまぼこのあんを作っておき、
2.焼きそばをフライパンで油をひかずにカリカリになるまで中火で両面焼き、(レンジでチンしてからやると時短できます)
3.お皿に②をのせ、①をかけておろし生姜を天盛りにする。
これだけでできあがり!
簡単で、なかなか美味しいです。ポイントは焼きそばをなるべくカリカリに焼き付けること!
焼き付けが足りないと食べていて飽きてくることが2回作ってわかりました。
食感が大事なのね~
<2人分のレシピ>
長ネギ1本
細ネギ5本くらい
かまぼこ1/2本
あん→だし汁2cupを沸騰させ、長ネギ+かまぼこ+しょうゆ&みりん各大さじ3弱
細ネギを入れたらすぐ、水溶き片栗粉(粉大2+水大2)でまとめる
あんかけはやはり温まります。それにおろししょうがもタップリでWでぽかぽかでしたよ~
one pochi please
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