今日の帰りは6時頃です。
4月からは7時くらいになります。
今日は
某お店で美味しいお醤油と味醂を買い
ついでにウォッシュタイプのチーズも買いました。
家に帰って にゃんこにごはんをあげた後
まずは下ごしらえをして 筍、コンニャク、厚揚げを煮て
菜の花の酢味噌和え
からし菜と油揚げと椎茸の煮浸し
ウドのきんぴらを作りつつ ウォッシュタイプのチーズと 昨日農協で買ったちょっと細長いミニトマトを 白ワインを炭酸で割ったもの(スプリッツァ)で つまみつつの料理です。
たくさん作っておいて お弁当にもできます。
そこに、豚の味噌漬けと にゅうめんに 三つ葉と柚子を散らして。
料理はリフレッシュ!!
毎日は できません!
他にも 黄色いパプリカ、鶏胸肉、鳥ひき肉 そして蓮根を買ったのですが、まあ~~明日以降です。
明日 月曜日は帰りが10時頃なので 今日たくさん作ったものを食べます。
野菜が多いので 健康的!と自画自賛です。
4月からは7時くらいになります。
今日は
某お店で美味しいお醤油と味醂を買い
ついでにウォッシュタイプのチーズも買いました。
家に帰って にゃんこにごはんをあげた後
まずは下ごしらえをして 筍、コンニャク、厚揚げを煮て
菜の花の酢味噌和え
からし菜と油揚げと椎茸の煮浸し
ウドのきんぴらを作りつつ ウォッシュタイプのチーズと 昨日農協で買ったちょっと細長いミニトマトを 白ワインを炭酸で割ったもの(スプリッツァ)で つまみつつの料理です。
たくさん作っておいて お弁当にもできます。
そこに、豚の味噌漬けと にゅうめんに 三つ葉と柚子を散らして。
料理はリフレッシュ!!
毎日は できません!
他にも 黄色いパプリカ、鶏胸肉、鳥ひき肉 そして蓮根を買ったのですが、まあ~~明日以降です。
明日 月曜日は帰りが10時頃なので 今日たくさん作ったものを食べます。
野菜が多いので 健康的!と自画自賛です。