怒涛曜日な土曜日です。
帰りにどこかで食べて帰るのもいいのですが、
仕事疲れのボロボロの格好のおばさんがお店に入っては失礼です
冷蔵庫に鶏肉があったなぁ~~と思い
家に帰って親子丼を作ることにしました。
まずはにゃんこのごはんを用意し
Irish Teaを飲みながら玉ねぎを刻みます。
これが ことのほか気持ちいい。
一心不乱に玉ねぎを二個切るうちに不思議と心も落ち着きます。
浅鍋の代わりにフライパン。
出汁を作っておいて玉ねぎ投入。
味醂を切らしていたので 代わりに蜂蜜。
玉ねぎがしんなりしたところに細かく切った鶏肉投入。
もも肉が好きですが今日は胸肉
あまりに過ぎないように。
三つ葉もないな~~
まあ いいか、、、
卵を丁寧に溶いて 回し入れて出来上がり。
我ながら 優しい 柔らかい味に仕上がったと思います。 手前味噌だけど。
一方で作っていたお豆腐と葉野菜のお味噌汁とともに
疲れたからこそお料理をする
これも いいものです。
どんぶり物は洗いも少ないし!
自分に
ご馳走さまでした!
余った物は別容器に移して冷蔵庫へ。
お弁当に入れても良いかな~。
まあ、日曜日はお昼を食べている時間がないので日曜日の夕食も親子丼だわ。
ほうれん草と椎茸を足したり
三つ葉も添えたら味もまた変わります。
おばば!!日曜日もがんゔぁるんやで
帰りにどこかで食べて帰るのもいいのですが、
仕事疲れのボロボロの格好のおばさんがお店に入っては失礼です
冷蔵庫に鶏肉があったなぁ~~と思い
家に帰って親子丼を作ることにしました。
まずはにゃんこのごはんを用意し
Irish Teaを飲みながら玉ねぎを刻みます。
これが ことのほか気持ちいい。
一心不乱に玉ねぎを二個切るうちに不思議と心も落ち着きます。
浅鍋の代わりにフライパン。
出汁を作っておいて玉ねぎ投入。
味醂を切らしていたので 代わりに蜂蜜。
玉ねぎがしんなりしたところに細かく切った鶏肉投入。
もも肉が好きですが今日は胸肉
あまりに過ぎないように。
三つ葉もないな~~
まあ いいか、、、
卵を丁寧に溶いて 回し入れて出来上がり。
我ながら 優しい 柔らかい味に仕上がったと思います。 手前味噌だけど。
一方で作っていたお豆腐と葉野菜のお味噌汁とともに
疲れたからこそお料理をする
これも いいものです。
どんぶり物は洗いも少ないし!
自分に
ご馳走さまでした!
余った物は別容器に移して冷蔵庫へ。
お弁当に入れても良いかな~。
まあ、日曜日はお昼を食べている時間がないので日曜日の夕食も親子丼だわ。
ほうれん草と椎茸を足したり
三つ葉も添えたら味もまた変わります。
おばば!!日曜日もがんゔぁるんやで