フレンチトーストが食べたい!
それも シンプルに
パン 牛乳 卵 お砂糖 そこにちょっとシナモンパウダーがあれば充分!
ゴージャスに生クリームとか アイスクリームとか フルーツはいらないのです。
昔々 私が子どもの頃に 今は亡き大ジジが作ってくれたフレンチトーストでいいのです。
で!
作ったはいいのですが まだパン(8枚切り)が残ってる。
ので!
ちょっとアレンジしてみました。
卵に牛乳は同じ。
そこに野菜ジュース(甘くないもの)を入れてパンを浸します。
バターを敷いて パンを焼き
パプリカとバジルを振りかけました。
野菜ジュースとバターの塩分があるので それ以上の塩は無し。
出来上がりは、、、うん 好きです!
美味しかったです。
春キャベツをコトコト煮たスープに 赤ワインとそのフレンチトーストと言うよりは ちょっとイタリアンなトーストが良いハーモニーでした
それも シンプルに
パン 牛乳 卵 お砂糖 そこにちょっとシナモンパウダーがあれば充分!
ゴージャスに生クリームとか アイスクリームとか フルーツはいらないのです。
昔々 私が子どもの頃に 今は亡き大ジジが作ってくれたフレンチトーストでいいのです。
で!
作ったはいいのですが まだパン(8枚切り)が残ってる。
ので!
ちょっとアレンジしてみました。
卵に牛乳は同じ。
そこに野菜ジュース(甘くないもの)を入れてパンを浸します。
バターを敷いて パンを焼き
パプリカとバジルを振りかけました。
野菜ジュースとバターの塩分があるので それ以上の塩は無し。
出来上がりは、、、うん 好きです!
美味しかったです。
春キャベツをコトコト煮たスープに 赤ワインとそのフレンチトーストと言うよりは ちょっとイタリアンなトーストが良いハーモニーでした