紅茶はお好きですか?私は紅茶緑茶党です。
日本にある紅茶はすごく濃く色が出る割には香りがなかったり、香料をつけているところが多いです。スタバのようなフレバリーな物は苦手で、コーヒーも紅茶も、ストレートで飲んでいます。
ブレンドなし、香料なしのオーガニック紅茶日本ではあまり知名度のないマカイバリはインドのマハラジャが経営する茶園で、バイオダイナミクス農法という有機農業で紅茶を作っているところです。
トラを含む動物たちが茶園に飼われていて、自然との共生をまず第一に考えた環境作りと、社会的な取り組みに力を注いでいるのだそうです。
正直言うと、すごく値段は高くて、100gで2000~10000円位はしますから。セレブ御用達感って云う感じです、私は袋買いできないかな。
でも、一度使った茶葉を少なくとも4.5回お代わりすることが出来、野性的でありながら、どこかに気品を感じさせる今までの紅茶のイメージとはまったく違う緑茶感覚の紅茶です。食べ物の味を壊さないので、何と一緒に飲んでもいい感じです。
お茶が飲めるお店が何箇所かあります。
京都京田辺 舞妓の茶 MAIKO茶ブティック
東京北青山 クレヨンハウス
東京新宿 マダムミクニ
お台場 アレッサンドロ・ナニーニ・カフェ
神宮前 レストランアンゴロ
マカイバリは今舞妓の茶さんの技術を学んで緑茶の玉露を作る試みをしています。またすごくお高いのでしょうけれど、試飲を今から楽しみにしています。
日本にある紅茶はすごく濃く色が出る割には香りがなかったり、香料をつけているところが多いです。スタバのようなフレバリーな物は苦手で、コーヒーも紅茶も、ストレートで飲んでいます。
ブレンドなし、香料なしのオーガニック紅茶日本ではあまり知名度のないマカイバリはインドのマハラジャが経営する茶園で、バイオダイナミクス農法という有機農業で紅茶を作っているところです。
トラを含む動物たちが茶園に飼われていて、自然との共生をまず第一に考えた環境作りと、社会的な取り組みに力を注いでいるのだそうです。
正直言うと、すごく値段は高くて、100gで2000~10000円位はしますから。セレブ御用達感って云う感じです、私は袋買いできないかな。
でも、一度使った茶葉を少なくとも4.5回お代わりすることが出来、野性的でありながら、どこかに気品を感じさせる今までの紅茶のイメージとはまったく違う緑茶感覚の紅茶です。食べ物の味を壊さないので、何と一緒に飲んでもいい感じです。
お茶が飲めるお店が何箇所かあります。
京都京田辺 舞妓の茶 MAIKO茶ブティック
東京北青山 クレヨンハウス
東京新宿 マダムミクニ
お台場 アレッサンドロ・ナニーニ・カフェ
神宮前 レストランアンゴロ
マカイバリは今舞妓の茶さんの技術を学んで緑茶の玉露を作る試みをしています。またすごくお高いのでしょうけれど、試飲を今から楽しみにしています。